lunes, 11 de julio de 2011

Recetas. Torta de miel

lunes 11 de julio de 2011

http://www.utilisima.com/recetas/242-torta-de-miel.html

TORTA DE MIEL

Plato Terminado
Ingrediente principal:MielAutor:Porciones:8Visitas:19188
  • Actuualmente 2.39/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Valoración: 2.4/5 (110 votos recibidos)

INGREDIENTES

Base
  • Claras 8
  • Azúcar 100 g
  • Almendras molidas 100 g
  • Azúcar 150 g
  • Harina 100 g
Duraznos
  • Manteca 50 g
  • Miel 80 g
  • Duraznos en almíbar 250 g
Merengue italiano
  • Miel 150 g
  • Claras 2
Relleno
  • Gelatina sin sabor 7 g
  • Crema pastelera 230 g
  • Crema de leche 750 g
Panal de miel
  • Manteca 60 g
  • Crema de leche 50 cc
  • Azúcar 100 g
  • Miel 40 g
  • Almendras fileteadas 60 g
Varios
  • Frambuesas 100 g

PROCEDIMIENTO

BaseBatir las claras a punto nieve junto con el azúcar.
En un bol aparte, mezclar las almendras molidas junto con el azúcar y la harina. Incorporar las claras batidas.
Extender esta mezcla con una manga formando dos discos sobre una placa para horno forrada con papel manteca y cocinar en horno a 180º C por 20 minutos.DuraznosEn una cacerolita calentar la manteca y la miel. Añadir los duraznos en almíbar. Cocinar a fuego lento por 5 minutos. Cortar en gajos los duraznos ya cocidos. Reservar.Merengue italianoCalentar la miel a 118º C y mezclar con las claras batidas. Batir hasta enfriar y reservar.RellenoHidratar la gelatina sin sabor y mezclar con la crema pastelera caliente, reservar en heladera para que se enfríe.
Batir la crema a medio punto. Mezclar con la crema pastelera fría. Agregar el merengue italiano ligeramente caliente y usar inmediatamente.ArmadoColocar uno de los discos dentro de un aro metálico, extender con mucho cuidado la mitad del relleno. Esparcir por encima la mitad de los duraznos cocidos previamente y la mitad de las frambuesas frescas. Cubrir con el segundo disco y extender sobre éste, el resto del relleno. Añadir presionando suavemente más gajos de duraznos y frambuesas. Alisar la superficie con una espátula. Levar al frío durante dos horas para que tome consistencia.PanalesMezclar la manteca, la crema, el azúcar y la miel en una olla. Cocinar hasta que se forme un almíbar. Añadir las almendras y verter sobre una placa siliconada. Cocinar en horno a 170º C por 5 minutos. Retirar y cortar enseguida en rectángulos uniformes dándole la misma altura que la torta. Trabajar rápidamente porque los paneles se solidifican enseguida.

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