viernes 19 de agosto de 2011
Felicitaciones a los ganadores del concurso!
Y gracias a todos los participantes que hicieron posible el concurso!
Realmente se presentaron mieles muy buenas y sin duda el jurado tuvo una tarea difícil.
El jurado estuvo conformado por:
Felicitaciones a los ganadores del concurso!
Y gracias a todos los participantes que hicieron posible el concurso!
Realmente se presentaron mieles muy buenas y sin duda el jurado tuvo una tarea difícil.
El jurado estuvo conformado por:
Ana Andrada. Universidad Nacional del Sur
Olga Apablaza (INTI Neuquen)
Bertha Baldi Coronel (Universidad de Entre Rios)
Alicia Basilio (Facutad de Agronomía Universidad de
Buenos Aires)
María Cristina Ciappini (Universidad
Tecnológica Nacional, Rosario)
Guillermina Fagundez (CICyTTP-CONICET/FCyT-UADER.)
Omar Funes (INTI Mendoza)
Carlos Goldental (La Elisa Miel )
Alicia Gutierrez (INTI Migueletes)
Laura Gurini (INTA Delta)
Pablo Antonio Maessen (Mendoza, SADA)
Jimena Palacios (Nexco)
Celina Pennizi (apipuzzle, Mendoza)
Miguel Rodriguez Kenny (Miel Granmama)
Cristina Salgado (Facultad de Ciencias
Agrarias - UNNE)
Sergio Surkan (Subsecretaría
de Industria de Misiones)
María Soledad Varela (universidad de Mar
del Plata, PROAPI)
Coordinación: Beatriz Achával
Premios:
Se había propuesto 8 premios: 3 para mieles tradicionales (grandes volúmenes), en las sub-categorías de monte, isla y pradera, y 5 premios para mieles regionales (uno por región: NOA, NEA, CENTRO, Nuevo Cuyo y Patagonia). Como no hubo inscripciones en la categoría de mieles tradicionales como para justificar su apertura, se decidió que todas las mieles concursaran en las categorías de regionales, y que en cada región se premie dos mieles en lugar de una sola. Además como la región Centro presentó gran cantidad de mieles, a esta región se le otorgó otro premio más. Es decir, en lugar de los 8 premios originales, se otorgaron 11 premios.
En términos generales la calidad de presentación de las mieles que participaron del concurso fue muy buena. Hubo algunos problemas por presencia de impurezas visibles y fermentación pero en muy baja proporción considerando que participaron 114 mieles.
En cuanto a las características sensoriales se presentaron mieles estupendas. Obviamente sólo se puede premiar a las que obtienen mayor puntaje pero sin duda quedaron muchas mieles que no ganaron premio y que son muy buenas.
Uno de los grandes objetivos de este concurso fué el de focalizar la atención en lo regional, colaborando en la valorización de las diferencias y particularidades de las mieles.
En ese sentido creo que se puede decir: misión cumplida.
Ahora solo resta desearle suerte a los ganadores para su participación en el concurso de mieles de Apimondia 2011, como representantes de las mieles regionales argentinas.
Ahora solo resta desearle suerte a los ganadores para su participación en el concurso de mieles de Apimondia 2011, como representantes de las mieles regionales argentinas.
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