domingo 7 de agosto de 2011
http://elgourmet.com/receta/3857-carr_de_cordero_con_miel_de_pimienta
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Carré de cordero con miel de pimienta
Una receta de Cookbook
Programa: ElGourmet.com Newsletter
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Moderado
Estación: Todas
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Moderado
Estación: Todas
Momento:Todas
Estilo: De autor
Tipo de menú: Plato Principal
Método de cocción: Saltear
Estilo: De autor
Tipo de menú: Plato Principal
Método de cocción: Saltear
Ingredientes
Sal: A gusto
Miel : 15 g
Ajo: 4 Dientes
Silla de cordero: 1/2 Unidad
Carré de cordero de 8 costillas: 1 Unidad
Pimienta mignonnette: 5 g
Zanahorias: 3 Unidades
Zanahoria: 50 g
Romero: 2 Ramitos pequeños
Miel : 15 g
Ajo: 4 Dientes
Silla de cordero: 1/2 Unidad
Carré de cordero de 8 costillas: 1 Unidad
Pimienta mignonnette: 5 g
Baño
Miel : 30 gGuarnición
Nabos: UnidadesZanahorias: 3 Unidades
Guarnición aromática
Cebolla: 30 gZanahoria: 50 g
Romero: 2 Ramitos pequeños
Mayonesa
Cilantro:Procedimiento
- Corte en pequeños cubos la cebolla, la zanahoria y el apio. Reserve. - Caliente el horno. - En una cacerola bien caliente dore el carre de cordero durante 3 minutos de manera de darle una primera coloración. - De vuelta el carré dentro de la cacerola y condimente con sal. - Agregue las verduras de la guarnición aromática junto con el tomillo y los ajos. - Retire del fuego y envuelta los huesos con papel aluminio para evitar que se quemen. - Lleve la cacerola al horno previamente calentado a 180°C (termostato 6. - Cocine en el horno de 15 a 20 minutos.
- Recuerde que el cordero se debe comer rosado. - Una vez pasado éste tiempo, retire la cacerola del horno. - Retire el carré de cordero y póngalo en un plato en lugar caliente.
Salsa
- Vuelva la cacerola al fuego, agregue 1 dl de agua y lleve a ebullición. - Deje reducir todos los jugos a la mitad de su volumen. - Pase por un colador chino, rectifique la sazón. - Reserve en lugar caliente.
Miel de pimienta
- Mezcle la miel con la pimienta mignonnette. - Pinte el carré de cordero con ésta miel. - Vuelva al horno y deje que caramelice. - Sirva acompañado de la salsa.
Guarnición
- Corte las zanahorias y los nabos en ruedas. - Separe las flores del brocoli. - Cocine al vapor por oden de dureza.
- Acompañe con unas verduras cocidas al vapor.
Presentación
- Haga 2 círculos de salsa en el plato. - Sobre uno coloque las verduras al vapor y sobre el otro una porción de carré fileteado.
- Recuerde que el cordero se debe comer rosado. - Una vez pasado éste tiempo, retire la cacerola del horno. - Retire el carré de cordero y póngalo en un plato en lugar caliente.
Salsa
- Vuelva la cacerola al fuego, agregue 1 dl de agua y lleve a ebullición. - Deje reducir todos los jugos a la mitad de su volumen. - Pase por un colador chino, rectifique la sazón. - Reserve en lugar caliente.
Miel de pimienta
- Mezcle la miel con la pimienta mignonnette. - Pinte el carré de cordero con ésta miel. - Vuelva al horno y deje que caramelice. - Sirva acompañado de la salsa.
Guarnición
- Corte las zanahorias y los nabos en ruedas. - Separe las flores del brocoli. - Cocine al vapor por oden de dureza.
- Acompañe con unas verduras cocidas al vapor.
Presentación
- Haga 2 círculos de salsa en el plato. - Sobre uno coloque las verduras al vapor y sobre el otro una porción de carré fileteado.
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