miércoles 3 de agosto de 2011
http://www.elnaveghable.cl/node/12561
http://www.elnaveghable.cl/node/12561
Apicultores de todo el país se reúnen en Valdivia
En el aula magna se reunieron apicultores de la región de Coquimbo hasta Aysen para celebrar XII Congreso Gremial de la Red Apícola Nacional y Seminario Internacional.
Apicultores de todo el país se reúnen en Valdivia
Más de 150 apicultores se dieron cita en al capital de Los ríos para llevar adelante el congreso gremial numero 12 y en el marco del cual se desarrolló el seminario técnico "Oportunidades para Productos Apícolas con valor agregado" en el que participaron relatores de trayectoria nacional e internacional, cuyas intervenciones irán dirigidas hacia el debate entre todos los actores de la cadena sobre las oportunidades y amenazas del rubro apícola y las restricciones que el mercado internacional impone sobre la miel.
El objetivo principal del encuentro se centro en potenciar la profesionalización del rubro, así como destacar las ventajas de la asociatividad campesina.
Bajo esta idea el seremi de Agricultura, Juan Enrique Hoffmann, recalcó que, “la apicultura cobra fuerza como uno de los negocios que se caracteriza por una buena rentabilidad en la inversión y una rápida recuperación de los fondos invertidos cuando se logran resultados normales de productividad por colonia, generando con esto demanda de mano de obra y un flujo de ingresos que mejora de manera significativa la calidad de vida de las familias involucradas”.
Por su parte el presidente de la Red Apícola Nacional F.G, Marcelo Rodríguez, destacó la realización del encuentro en los Ríos “todo los años pasamos revista de nuestra estrategia como red apícola y aprovechamos de realizar un seminario técnico para aprovechar la convocatoria de nuestros miembros. Es de gran importancia hacer esto en los Ríos, ya que las autoridades nos han apoyado como rubro entendiendo el aporte que realizamos en el aérea económica con la generación de empleos y además con el medio ambiente”.
Asimismo, se realizó una ronda de negocios, donde se impartieron cursos sobre los diferentes usos de la miel en la gastronomía y se analizaron los temas de los alcaloides y los transgénicos en un comité con invitados internacionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario