sábado, 20 de agosto de 2011

Hongos con aderezo de miel. Martiniano Molina

sábado 20 de agosto de 2011
http://blogs.lanacion.com.ar/martiniano/general/tan-simple-como-rico


Martiniano Molina

Hongos con aderezo de miel
Ingredientes
4 cebollas de verdeo, 150 g de gírgolas, 150 g de hongos portobello, 2 zanahorias, aceite de oliva.
Ranch (aderezo): 2 cucharadas de aceitunas negras descarozadas cortadas en tira, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de semillas de sésamo, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 2 cucharadas de aceite de sésamo, 4 cucharadas de girasol.
Preparación
Lavar las cebollas de verdeo y cortarlas en rodajas finas al bies. Dorar a fuego fuerte, en aceite de oliva, las gírgolas de ambos lados junto con cuartos de hongos portobello. Pelar las zanahorias y cortarlas en láminas. Saltearlas con gotas de aceite de oliva hasta dorar. Mezclar los vegetales y reservar. Tostar levemente las semillas en una sartén sin aceite.
Para el aderezo Ranch: mezclar miel con salsa de soja, jengibre, aceite de sésamo y de girasol, semillas de sésamo, aceitunas, sal y pimienta. Emulsionar y condimentar los vegetales.
Sobre los portobellos
El hongo es un ser subterráneo, una red (el micelio) más o menos densa de hebras (las hifas), cuyo fruto no es otro que las setas. Un sólo hongo, como saben los buscadores, pueden dar muchas setas o no formar ninguna. En la actualidad se conocen cien mil especies de hongos y unas treinta mil clases de setas diferentes. Todos los años se describen alrededor de doscientas especies nuevas para la ciencia.

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