viernes 5 de agosto de 2011
http://www.diariolasamericas.com/noticia/125805/natillas-con-caramelo-de-miel-pimienta-rosa-y-lavanda
http://www.diariolasamericas.com/noticia/125805/natillas-con-caramelo-de-miel-pimienta-rosa-y-lavanda
Natillas con caramelo de miel, pimienta rosa y lavanda |
“Mis Mejores Recetas Con Leche y Miel” del chef Iñigo Pérez (Colección Mediterráneo, Salud y Fantasía) 4 porciones 4 tazas de leche 8 yemas de huevo 8 onzas de azúcar 2 vainas de vainilla 1 palo de canela 2 onzas de maicena La cáscara de 1 limón 8 onzas de miel & pura 1 pizca de pimienta rosa en grano 1/2 onza de semilla de lavanda fresca Ponemos a hervir la leche y añadimos el palo de canela y las dos vainas de vainillas, previamente partidas y raspadas para sacar los gránulos con la ayuda de la punta de un cuchillo picudo. Mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena ya tamizada; agitamos enérgicamente y vamos añadiendo la leche, moviendo rápido p ara que no se cuajen las yemas. Ponemos en una cacerola con agua a calentar y nos preparamos para hacer las natillas a; baño María; así quedarán más cremosas. Vamos revolviendo con una cuchara de palo, sin dejar de mover. Aparte colocamos la miel en una sartén y cuando empieza a hervir añadimos los granos de pimienta y las semillas de lavanda. Dejarlos caramelizar hasta que el caramelo tenga cuerpo y lo extendemos sobre una bandeja fría para que se enfríe rápidamente y se cristalice. Lo ponemos en pequeñas cantidades para que los cristales sean finos; los reservamos fríos, planos y rotos en trocitos. Cuando las natillas estén casi cuajadas le hacemos la prueba de la cuchara de madera. Esta consiste en meter y sacar la cuchara de las natillas, pasamos un dedo y si se queda la marca lo retiramos enseguida. Si usa el termómetro sería a 85° centígrado. Las colamos rápidamente y servimos en cuencos individuales con un trozo de caramelo colocado encima. NOTA: Si no os gusta la pimienta rosa, se pede sustituir por otra hierba aromática que os guste. Como los cristales de miel pierden la forma muy rápido, hay que ponerlos y servirlos rapidísimo. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario