miércoles, 14 de septiembre de 2011

Apimondia 2011. “Cambios en el ambiente agropecuario y su influencia sobre la abeja y la producción apícola”

miércoles 14 de setiembre de 2011
http://www.apimondia2011.com/congreso/cuarto-salon.html

Mesa Redonda N° 7
“Cambios en el ambiente agropecuario y su influencia sobre la abeja y la producción apícola”
  • Sábado 24 de septiembre – 11:20 a 13:00 hs.
La razón de ser de las abejas en la historia de la evolución es su coexistencia con las plantas, asegurando la supervivencia de estas a través de la polinización. Luego el hombre gracias a la apicultura ha logrado un adecuado aprovechamiento de ambas. Pero la intensificación de la producción agropecuaria, incidiendo sobre la salud del ambiente; pone en riesgo la supervivencia de abejas y plantas, afectando por ende la sustentabilidad de la apicultura.

Coordinador Ing. Agr. Enrique Bedascarrasbure – Argentina
Investigador del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Profesor Titular de la Universidad Nacional del Centro (UNCPBA) Director del Centro de Investigación en Agroindustria y Coordinador del Programa Nacional Apícola (PROAPI).
Panelistas Invitados:
»Dr. Marco Lodenzanni – Italia
Director de la Unidad Regional de Investigación en Apicultura (CRA – API).
»Sr. Francesco Pannella – Italia
Miembro del Consorcio Nacional de Apicultores de Italia (CONAPI). Presidente de la Unión Nacional de Apicultores de Italia (UNAAPI).
»Lic.Nao Simon Delso – Bélgica
Coordinadora Apícola de Europa
»Lic. Ruben Patroulleau – Argentina
Responsable de la Unidad de Prospectiva del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
»Dra. María Elena Zaccagnini – Argentina
Integrante del Instituto de Regursos Biológicos y Coordinadora del Area Estratégica de Gestión Ambiental del INTA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario