miércoles 14 de setiembre de 2011
http://lasrecetasdemamucha.wordpress.com/2010/10/21/leicaj-torta-de-miel/
El Leicaj es una torta de miel tradicional. Puede cocinarse en una fuente para horno y cortarse en cuadrados o prepararla en un molde tipo flanera para que quede alta. Junto con el strudel(de origen alemán) las haman tashen (empanaditas de amapola) y los Kamishbroit(masitas de nueces y chocolate) hacen las delicias de los golosos de la familia. Hay muchos postres más en el recetario judío. Todos saben a antiguas tradiciones familiares.
http://lasrecetasdemamucha.wordpress.com/2010/10/21/leicaj-torta-de-miel/
Leicaj-Torta de miel
WRITTEN BY JULIETA
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 1 vaso de miel
- 3/4 vaso de aceite (medido en el mismo vaso que la miel)
- 1/2 vaso de infusión cafe muy concentrado
- 2 vasos de azucar
- 1 manzana verde rallada
- 4 vasos de harina
- 1 cdita. bicarbonato de sodio
- 1 cdita. Polvo de hornear
- 1 cdita. canela
- 1 taza nueces picadas(Optativo)
PREPARACIÓN
Ponga en la licuadora la miel, los huevos, el aceite, el café, el azúcar y la manzana rallada.
Licue hasta que esté bien desintegrado. Vierta el licuado en un bol y agréguele la harina, previamente tamizada con el bicarbonato, el polvo de hornear y la canela.
Incorpore las nueces y mezcle bien. Vierta en una asadera forrada de papel impermeable aceitado(papel enmantecado), de tamaño tal que la mezcla lleque a la mitad de su altura. Coloque en el horno moderado hasta que esté cocida. Retire del horno, desmolde, quítele el papel y deje enfriar. Córtelo en cuadrados y azucárelos-o no- a gusto.
mmmm y a chuparse los dedos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Receta Blanca Cotta
ADVERTISEMENT
No hay comentarios:
Publicar un comentario