miércoles 19 de octubre de 2011
http://www.eldiariomontanes.es/v/20111019/torrelavega/destacados/ciudad-acoge-este-semana-20111019.html
http://www.eldiariomontanes.es/v/20111019/torrelavega/destacados/ciudad-acoge-este-semana-20111019.html
El Mercado Nacional de Ganados acogerá el próximo fin de semana la tercera edición de la Feria Apícola, organizada por la Federación de Asociaciones de Apicultores de Cantabria. Dinamizar el sector, dar a conocer a la sociedad la actividad como pieza clave en el desarrollo rural, promocionar y divulgar las mieles que se producen en Cantabria y establecer contactos comerciales son los objetivos que se han marcado los organizadores de este evento, que fue presentado ayer por el alcalde de Torrelavega, Ildefonso Calderón, y el director general de Ganadería, Santos Argüello, acompañados por los responsables de varias asociaciones de apicultores.
Actividades
Durante la feria habrá exposición de material y productos apícolas regionales, nacionales e internacionales, con demostraciones de maquinaría y productos novedosos. En esta edición, se va a contar con tres expositores internacionales de Italia, Portugal y Polonia.
También se pondrán en marcha unas jornadas técnicas apícolas, la tercera edición del concurso de dibujo para escolares 'El mundo de las abejas', una degustación de productos, así como una muestra etnográfica y una exposición fotográfica. Otra actividad que se llevará a a cabo será el encuentro de Asociaciones de Apicultores del Norte, en el que se presentará la Confederación en Defensa de la Abeja en la Cornisa Cantábrica, con la presencia de representantes de quince provincias.
La gastronomía también estará presente en la feria con la celebración del tercer concurso de postres con miel, que este año se ampliará con la categoría de postres tradicionales y que cuenta con la colaboración de la Agencia de Desarrollo Local de Torrelavega y Sobaos Joselín. Con este concurso se pretende mantener y recuperar recetas populares en las que la miel está presente como ingrediente en sus distintas variedades, así como fomentar la creación de nuevos postres y dulces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario