martes 25 de octubre de 2011
http://www.hayrecetas.com/helado-de-chocolate-y-miel/4924
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Helado de chocolate y miel
Ingredientes para preparar la receta
- 200 grs. de chocolate negro
- 4 yemas
- 500 ml de leche
- 4 claras
- 85 grs. azúcar de granulado fino
- 2 cucharadas de miel
- 12 fresas
- 1 pizca de sal
Como se prepara la receta
Lo primero que se debe hacer es poner la leche en un cazo, añadir 150 grs. de chocolate troceado y, a fuego medio, remover de 3 a 5 minutos, hasta que el chocolate se funda. Apartar el cazo del fuego y reservar.
Luego en un cuenco hay que batir las yemas con todo el azúcar excepto una cucharada, hasta que estén cremosas.
Añadir de a poco la leche chocolateada. Calentar a fuego lento hasta obtener una crema espesa.
Sacarla del fuego y, cuando esté fría, taparla con film transparente y dejarla media hora en el frigorífico.
Hay que montar las claras con la pizca de sal. Añadir de a poco el azúcar reservado y batir hasta que estén duras y brillantes.
Sacar la crema de chocolate del frigorífico, agregar la miel y, después, adicionar suavemente con una cuchara metálica las claras montadas.
Distribuir la crema en 6 moldes individuales para el congelador y congélela un mínimo de 4 horas.
Por otra parte hay que derretir el resto del chocolate al baño María o en un cuenco encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento, y remover hasta que esté cremoso.
Bañar las fresas de modo que queden medio recubiertas y dejarlas sobre papel vegetal para que se sequen.
Pasar el helado al frigorífico 10 minutos antes de servirlo.
Verter los moldes en los platos y adornar el helado con las fresas. Servir.
Lo primero que se debe hacer es poner la leche en un cazo, añadir 150 grs. de chocolate troceado y, a fuego medio, remover de 3 a 5 minutos, hasta que el chocolate se funda. Apartar el cazo del fuego y reservar.
Luego en un cuenco hay que batir las yemas con todo el azúcar excepto una cucharada, hasta que estén cremosas.
Añadir de a poco la leche chocolateada. Calentar a fuego lento hasta obtener una crema espesa.
Sacarla del fuego y, cuando esté fría, taparla con film transparente y dejarla media hora en el frigorífico.
Hay que montar las claras con la pizca de sal. Añadir de a poco el azúcar reservado y batir hasta que estén duras y brillantes.
Sacar la crema de chocolate del frigorífico, agregar la miel y, después, adicionar suavemente con una cuchara metálica las claras montadas.
Distribuir la crema en 6 moldes individuales para el congelador y congélela un mínimo de 4 horas.
Por otra parte hay que derretir el resto del chocolate al baño María o en un cuenco encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento, y remover hasta que esté cremoso.
Bañar las fresas de modo que queden medio recubiertas y dejarlas sobre papel vegetal para que se sequen.
Pasar el helado al frigorífico 10 minutos antes de servirlo.
Verter los moldes en los platos y adornar el helado con las fresas. Servir.
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