Recetas gourmet: Helado de miel y lima
Recetas Gourmet: Helado de miel y lima
Imprimir
Tipo de receta: Postres
Autor: Recetas Gourmet
Preparado: 30 mins
Tiempo Total: 30 mins
Emplatado: 5 mins
Recetas especiales como este helado de miel y lima estarán chupadas si sigues los pasos que te damos desde Recetas Gourmet.
Ingredientes para 4 ó 6 personas
  • 50 ml de agua
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de miel no muy espesa
  • 200 gr de nata
  • 2 limas
Instrucciones
  1. Lavar las limas, secarlas bien y después de rallar las cáscaras, exprimirlas.
  2. En una cacerola añadir el agua, las cáscaras previamente ralladas, el zumo, el azúcar y la miel, y hervir durante 1 minuto sin dejar de remover.
  3. Dejar enfrian durante 1 hora aproximadamente.
  4. Montar la nata con una batidora manual.
  5. Añadir poco a poco a esta nata el preparado que hemos dejado enfriar durante 1 hora.
  6. Verter la mezcla en un recipiente de plástico y meter en el congelador durante al menos 8 horas removiendo el producto cada 2 horas.
  7. Servir acompañado de picadura de almendra.
Notas
Si quieres sorprender a tus comensales añádele al helado justo en el momento de servirlo un pequeño chorrito de aceite de oliva de café.