miércoles 26 de octubre de 2011
http://www.recetariocanecositas.com/?p=367
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tarta de queso mascarpone con pasas y miel
TARTA DE QUESO MASCARPONE, PASAS Y MIEL
Las pasas las podemos cambiar por otros frutos secos, o no ponerlas, si no gustan, la mezcla queso y miel está muy rica.
Para un molde de unos 18 cm, máximo, no sale muy grande.
Las pasas las podemos cambiar por otros frutos secos, o no ponerlas, si no gustan, la mezcla queso y miel está muy rica.
Para un molde de unos 18 cm, máximo, no sale muy grande.
Ingredientes:Para la base:
Un poco más de medio rulo de galletas
75gr de margarina
Un poco más de medio rulo de galletas
75gr de margarina
Para el relleno:
200gr de nata para montar
250gr de mascarpone
200gr de leche condensada
100gr de leche entera
5 hojas de gelatina
Chorrito de mistela
200gr de nata para montar
250gr de mascarpone
200gr de leche condensada
100gr de leche entera
5 hojas de gelatina
Chorrito de mistela
Para la cobertura
50gr de miel (la mia de caña, demasiado oscura)
75gr de agua
Pasas (macerarlas con mistela, previamente)
1 hoja de gelatina.
50gr de miel (la mia de caña, demasiado oscura)
75gr de agua
Pasas (macerarlas con mistela, previamente)
1 hoja de gelatina.
Instrucciones:
Pulverizar las galletas, añadir la margarina a temperatura ambiente, y seguir mezclando a velocidad 9 hasta que se integre todo bien. Colocar en la base del molde. (Hay gente que la hornea, yo la dejo en el congelador para que endurezca mientras preparo la tarta)
Hidratar las hojas de gelatina en un platito con agua, durante cinco minutos.
Calentar en el micro, la leche entera con un chorrito de mistela (opcional), y disolver las hojas en ella.Dejar que se temple.
Pulverizar las galletas, añadir la margarina a temperatura ambiente, y seguir mezclando a velocidad 9 hasta que se integre todo bien. Colocar en la base del molde. (Hay gente que la hornea, yo la dejo en el congelador para que endurezca mientras preparo la tarta)
Hidratar las hojas de gelatina en un platito con agua, durante cinco minutos.
Calentar en el micro, la leche entera con un chorrito de mistela (opcional), y disolver las hojas en ella.Dejar que se temple.
Lavar el vaso, colocar la mariposa y añadir la nata y el queso, montarlo un poco, como 25 segundos a 3 1/2, añadir la leche condensada y batir a vel.3 unos segundos más, quedará como una crema espesa.
Cuando la leche con la gelatina, este casi frio, quitar la mariposa y unirlo a la crema de queso con una lengua de silicona. Volcarlo sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje un poco.
Cuando este durita, (unas horas) se colocan las pasas maceradas por encima dejando espacios.
Cuando este durita, (unas horas) se colocan las pasas maceradas por encima dejando espacios.
Para la cobertura, calentar en el micro la miel con el agua (cantidades al gusto), disolver en esto, la hoja de gelatina, previamente hidratada, dejar que se enfríe un poco y echar sobre la tarta. Reservar en la nevera.
Estas clase de tartas, es mejor dejarlas de un día para otro o mínimo seis horas.
Estas clase de tartas, es mejor dejarlas de un día para otro o mínimo seis horas.
NOTAS: Yo puse las pasas demasiado juntas, es mejor dejar espacio entre ellas, dejandolas caer, como esparcidas, es que luego, resultaba dificil pasar el cuchillo por las pasas para cortarla sin destrozarla mucho y presentar un buen corte.
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