lunes, 28 de noviembre de 2011

Argentina. Pan de nuez y miel

lunes 28 de noviembre de 2011
http://www.viveroanju.com.ar/recetas.html#Pan_de_nuez_y_miel_
Bandera Argentina

Pan de nuez y miel






Ingrediente principal: Nueces
Autor: Silvia Valdemoros

Ingredientes

Pan de nuez
     Nueces de pecán 240 g
     Harina leudante 750 g
     Polvo para Hornear 3 cditas
     Sal 1 pizca
     Azúcar 300 g
     Leche 450 cc
     Huevos 3 
     Miel 3 cditas

Para acompañar
     Salmón ahumado 200 g
     Crema de queso de eneldo 200 g
     Hojas verdes  c/n

Procedimiento

Paso a paso
  1. Picar las nueces. Reservar
  2. Tamizar la harina junto al polvo para hornear y la  pizca de sal.
  3. Mezclar el azúcar y las nueces picadas con los ingredientes tamizados. Reservar.
  4. Mezclar  el huevo junto a la miel y la leche.
  5. Incorporar poco a poco los líquidos  a la mezcla de ingredientes secos, mezclando hasta integrar bien. Volcar y llenar el molde enmantecado y enharinado. Dar unos golpecitos para que no queden burbujas de aire.
  6. Hornear a 190 º C por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
  7. Cortar el pan en rodajas, colocar sobre un lecho de hojas verdes, añadir la crema de eneldo, el salmón ahumado, láminas de lima y eneldo fresco para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario