miércoles 30 de noviembre de 2011
Alexis Emanuel Burella al Foro Apícola Americano
Caracterización de las mieles producidas en la región noreste de Santa fe (Campaña 2011-2012)
Como objetivo general, se prevé efectuar los análisis fisicoquímicos, palinológicos y sensoriales de las mieles producidas en la cosecha 2011-2012 en la región noreste comprendida por el departamento Obligado, San Javier y Vera, a fin de tener un retrato de las mieles producidas en la región.
Debido a que no se dispone de recursos para instalar apiarios en cada región, para llevar adelante este estudio se trabajara con los titulares de salas de extracción, puesto que ellos detectan y conocen la zona de donde provienen las mieles que son cosechadas en sus establecimientos.
Luego de retirar las muestras se tomara la mayor cantidad de datos a fin de obtener la trazabilidad de las mismas y se enviara a los respectivos laboratorios (Laboratorio Apícola de la Municipalidad de Reconquista, Laboratorio de Sanidad Animal del INTA Rafaela e Instituto de Tecnología de Alimentos-Facultad de Ingeniería Química de la Universidad del Litoral)
Luego de concluido los análisis de las muestras retiradas en el periodo de cosecha, se elaboraran informes y datos estadísticos y se entregara a los que participaron del suministro de las muestras, los resultados de los análisis realizados.
Para más información comunicarse con Mariana Martínez
No hay comentarios:
Publicar un comentario