viernes, 18 de noviembre de 2011

Helado de miel

viernes 18 de noviembre de 2011
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Helado de miel

Helado de miel
Autor: Karlos Arguiñano
Ingredientes
  • Para 6-8 personas:
  • 1 l. de leche
  • 300 grs. de miel 
  • 8 yemas de huevo
  • 200 grs. de nata 
  • 2 hojas de gelatina
  • agua
  • Para decorar:
  • miel, hojas de menta, frambuesas, moras, grosellas y barquillos 
Elaboración
Pon las hojas de gelatina a remojo en un cuenco con agua fría.
Pon la leche (reserva un poco) a hervir en una cazuela, añade la miel y mezcla hasta que se disuelva.
Pon las yemas de huevo en un bol, añade la leche reservada anteriormente y mezcla bien hasta que quede una crema homogénea. Vierte un poco de la leche caliente aromatizada con la miel y sigue mezclando.
Pasa el contenido del bol a la cazuela y deja cocer durante unos 5 minutos.
Retira la cazuela del fuego, incorpora las hojas de gelatina remojadas en agua y mezcla. Deja enfriar. Añade la nata montada y bate hasta que quede todo mezclado uniformemente.
Vierte la mezcla en moldes individuales e introduce en el congelador durante 2 horas.
Desmolda y decora con miel, frambuesas, moras, grosellas y barquillos.
Consejo
En este postre hemos utilizado hojas de gelatina, pero se puede usar también gelatina en polvo. Una hoja de gelatina viene a pesar unos 2 gramos. El equivalente en polvo sería la medida correspondiente a lo que entra en una cucharilla de las pequeñas de café.

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