sábado, 26 de noviembre de 2011

Italia. Mieles monoflorales 2

sábado 26 de noviembre de 2011
http://www.mielithun.it/miele-castagno-i.htm
Bandera Italia

Miel de castaño


Castagno - Castanea sativa


 Producida a fines de junio y primera quincena de julio, a partir de la floración del castaño silvestre de montaña; miel líquida de extraordinaria versatilidad, la miel más rica en sales minerales: de color ámbar a veces con tonalidades rojitas, aromático y pungente en la nariz, penetrante vegetal, con el típico sabor amargo y tánico.
Miele di Castagno


MIELE DI CASTAGNO
Provenienza indicativa:
Novaledo, Borgo Valsugana (TN)
Prodotto tra fine Giugno e la prima metà di Luglio dalle fioriture dei castagni selvatici di montagna, miele liquido dalla straordinaria versatilità, il più ricco di sali minerali;
di colore ambra, talvolta carico e tendente al rossastro, al naso è aromatico e pungente, penetrante di vegetale, dal tipico sapore "amarognolo" e tannico.

Miel de colza

Colza


Producida entre marzo y abril, es una miel no muy considerada, rechazada por la mayoría de las personas por su olor sulfúreo que recuerda a las coles. Su particularidad rinde testimonio de la pluralidad de mieles. Cuando cristalizada tiene un color blanco con reflejos pajizos. Si a la nariz el olor de la colza no es precisamente elegante, el sabor se reserva en cambio agradables notas dulces y mentoladas. Sus cristales finos y homogéneos le confieren una particular consistencia cremosa.
Miele di colza
Provenienza indicativa:
Alto Mantovano, colline moreniche
Prodotto tra Marzo e Aprile, è un miele solitamente negletto, snobbato dai più per il suo odore sulfureo, che ricorda quello del cavolo. Il suo essere estremo lo rende testimone della pluralità dei mieli. Miele cristallizzato ha un colore bianco con riflessi paglierini. Se il naso della colza non è propriamente elegante, l'assaggio riserva invece gradevoli note dolci e mentolate. I suoi cristalli fini ed omogenei gli conferiscono una peculiare consistenza cremosa.


Miel de madroño (Arbutus unedo)
Corbezzolo - Arbutus unedo

El madroño florece a partir del mes de octubre hasta mediados de diciembre; es una miel muy rara e inolvidable después de probarla.
Cuando cristaliza lo hace con color marrón y tonalidades grises verdosas, de olor pungente a café quemado y un sabor amargo y astringente, decididamente vegetal.

Miele di Corbezzolo

corbezzolo
Provenienza indicativa:
Parco naturale del Gennargentu, Laconi - Nuoro
Prodotto sul versante sud del Parco del Gennargentu, il Corbezzolo fiorisce a partire dal mese di Ottobre fino a metà Dicembre, è un miele molto raro ed indimenticabile dopo l'assaggio;
cristallizzato, di colore nocciola con tonalità grigio verdi, di odore pungente di bruciato e di caffè e dal sapore amaro ed astringente, decisamente erbaceo

No hay comentarios:

Publicar un comentario