miércoles, 14 de diciembre de 2011

Galletas con miel y canela

miércoles 14 de diciembre de 2011
http://www.gastronomiaycia.com/2011/12/12/galletas-con-miel-y-canela/
Bandera España


Galletas con miel y canela


Galletas con miel y canela

Ingredientes (20 uds. aprox.)

200 gramos de harina floja 4 gramos de levadura de repostería1 c/p de canela en polvo60 gramos de miel60 gramos de azúcar moreno (o blanquilla si se prefiere)60 gramos de mantequillahuevo1/2vaina de vainillauna pizca de sal.

Elaboración

Deja la mantequilla a temperatura ambiente un rato antes de preparar la masa de las galletas. Pon en un cuenco la harina tamizada con la canela y la levadura. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una textura cremosa, añade entonces la miel, el huevo, las semillas del interior de la vaina de vainilla y una pizca de sal.
Mezcla las dos preparaciones en el cuenco de la harina, empieza ayudándote con una rasqueta o espátula flexible, cuando los ingredientes se hayan integrado, termina de amasar con las manos y forma una bola. Envuélvela con film tranparente y déjala reposar en el frigorífico hasta que coja cuerpo y se hidrate la harina, una hora aproximadamente.
Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo, y prepara las bandejas del horno cubriéndolas conteflón o silpat. Extiende la masa de las galletas en la mesa de trabajo, hazlo sobre film transparente y cúbrela también con film para pasar el rodillo sobre éste, evitando así que el rodillo se adhiera a la masa. Extiéndela hasta que tenga un grosor aproximado de medio centímetro.
Si quieres ponerle bolitas de caramelo o un adorno comestible similar, repártelo bien por toda la superficie de la masa, vuelve a cubrir con el film, y presiona ligeramente con el rodillo para que se integre en la superficie.

Galletas con miel y canela
Elige el cortapastas que desees, en esta época podemos aprovechar los moldes con motivos navideños, porciona la masa haciendo las galletas y depositándolas en la bandeja de horno con un poco de separación entre ellas, pero no demasiado pues no deben extenderse ni crecer mucho durante el horneado.
Hornea las galletas durante 10 minutos aproximadamente, en el segundo horneado, puede ser necesario reducir un minuto de tiempo para que no se hagan demasiado, pues el horno ha concentrado más el calor. Al retirar las galletas del horno aún estarán un poco blandas, cuando pierdan un poco de temperatura pásalas a una rejilla para que se enfríen completamente.
Conserva las Galletas de miel y canela en la caja o recipiente de galletas bien cerrado, aislado del aire y la humedad

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