sábado, 17 de diciembre de 2011

Pato con miel y canela. Narda Lepes

sábado 17 de diciembre de 2011
http://elgourmet.com/receta/5710-pato_con_miel_y_canela
Bandera Argentina


Pato con miel y canela


Una receta de Narda Lepes

Programa: 180°
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Moderado
Estación: Otoño/Invierno
Momento:Cena
Estilo: Internacional
Tipo de menú: Plato Principal
Método de cocción: Hornear - Saltear

Ingredientes

Pato: 1 Unidad
Sal: Cantidad necesaria

Glaseado de miel

Canela: 1 cda.
Miel: 4 cdas.
Ralladura de naranja: 1 Unidad

Papas salteadas

Perejil picado: A gusto
Grasa de pato reservada: Cantidad necesaria
Aceto balsámico: 2 cdas.
Sal: Una pizca
Papas cocidas: 4 Unidades

Salsa

Jugo de naranja: 1 Unidad
Zest de naranja: 1 Unidad
Caldo de pato: 200 cc
Vino tinto: 50 cc 

Procedimiento

- Precaliente el horno al máximo. - Pinche la piel del pato y frote con sal de ambos lados. - Coloque sobre una fuente de horno con rejilla con las alas hacia arriba, y lleve a horno por 10 minutos. - De vuelta y cocine por otros 10 minutos. Retire y reserve la grasa.

- Deje enfriar, separe las piezas y haga cortes en la piel tipo cuadricula.

Glaseado de miel

- En un bowl mezcle la canela, junto con la miel, el jugo de naranja y el zest de naranja.

Armado

- Pinte las piezas de pato con el glaseado y lleve al grill durante 2 o 3 minutos. - De vuelta, vuelva a pintar y cocine unos minutos más.

Salsa

- Deje reducir el caldo a la mitad espumando la grasa de la superficie. - Añada el jugo de naranja, el zest de naranja, el vino tinto y deje reducir. - Retire y reserve.

Papas salteadas

- Corte las papas hervidas en cubos. - En una sartén caliente la grasa de pato, agregue las papas y cocine hasta dorar. - Termine con sal, aceto balsámico y perejil picado. - Retire y reserve.

Presentación

- Sirva las piezas de pato, rocíe con la salsa y acompañe con las papas. - Decore con perejil picado y pimienta negra.

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