martes, 3 de enero de 2012

España. Flores con miel. Dulce tradicional extremeño

martes 3 de enero de 2012
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Bandera España


Flores con miel



  Conoce mi blog La reposteria de miguel

   Ingredientes :
      Para 15 flores (aproximadamente).
   .- 300 gr. de Harina 
   .- 300 ml. de agua.
   .- 6 Huevos.
   .- Miel 
   .- 1 Pizca de sal.
   .- La cascara de una naranja.






   Como se hace ...
   En primer lugar comentaros y enseñaros el molde que voy a utilizar para realizar las flores, se puede encontrar en cualquier ferretería sin problemas.


  
   Batir los huevos y añadir la pizca de sal, añadimos al agua y batimos bien, a continuación ir agregando la harina poco a poco sin dejar de batir. Obtendremos una masa ligera y suave, con la que haremos nuestras flores.
   Una vez tenemos la masa, ponemos una sarten a ser posible grande y alta con aceite de girasol a una temperatura media-alta. Echamos en el aceite la cascara de naranja para quitarle el amargor al aceite, cuando la cascara de naranja ya este dorada la retiramos. 
   Lo ideal es que mientras estemos preparando la masa, ya tengamos el molde dentro de la sarten  para que vaya cogiendo temperatura y asi luego no se nos quede pegada la masa en él.
   Una vez lo tenemos todo preparado, empezamos a hacerlas de la siguiente manera :
   1. Sacamos el molde de la sarten  y lo metemos en el bol de la masa. Hay que sumergirlo, dejando un centímetro sin mojar.
   2. Sacamos el molde, veremos como la masa se ha pegado a las paredes del molde.
   3. Lo metemos en la sarten con el aceite, esperamos unos segundos y agitamos el molde para que la masa se despegue.
   4. Dejamos el molde en la sarten para que no se enfríe , mientras esperar hasta que se dore la flor por un lado para darle la vuelta y así se dore también por el otro.
       

   
   Para preparar la miel, cogeremos un cazo y la calentaremos con una cucharada de agua, removeremos un poco e iremos rociando la miel sobre las flores que ya tengamos terminadas y mientras aún estén calientes.
   Un consejo importante es el no dejar de remover la masa durante todo el tiempo, para evitar que se asiente y así pueda perder la textura y suavidad de la misma.
   Como antes comentaba la realización de esta  receta era también un pequeño homenaje a todas las personas que difunden y mantienen vivas todas estas recetas tradicionales, en especial va dedicada a mi vecina Consuelo que junto con mi padre Miguel, se esfuerzan para que no se pierdan estos y otros dulces tan buenos que también forman parte de nuestra Navidad.   
   
   Si no conocíais estas Flores con Miel, no os lo penséis, cuando las pruebes por primera vez, sabrás que no será la última !!!

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