sábado, 21 de enero de 2012

Verduras en tempura con salsa de soja y miel

sábado 21 de enero de 2012
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Verduras en tempura con salsa de soja y miel
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Verduras en tempura con salsa de soja y miel
Verduras en tempura con salsa de soja y miel
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Como cada semana, aqui tenéis la receta que nos ofrece el Restaurante Delirios. Esta semana algo fácil pero distinto para poder disfrutar de unas verduras en tempura con salsa de soja y miel.

Ingredientes:
Para las verduras:
2 Zanahorias
½ Calabacin
250 gr de judía verde plana
250 gr de coliflor
2l de agua
100 gr de sal fina
Para la salsa:
250 gr de salsa de soja oscura.
100 gr de miel.
100 gr de agua o caldo de gallina.
Para la tempura:
200 gr de harina
1 Vaso de agua muy fría
1 Yema de huevo
Sal
Para freír:
1l aceite de girasol

Elaboracion:

Para las verduras:
Pelamos y lavamos las zanahorias, preparamos las judías y el calabacín y los cortamos en bastones, la coliflor en moños.
Reservamos cada verdura por separado para escaldarlas un poco y que estén más tiernas.
Ponemos a hervir los dos litros de agua por separado de medio litro en medio litro y para cada uno añadimos 25 gr de sal fina.
Cuando rompa el hervor, añadimos la verdura y cuando lo recupere, contamos 4 minutos, excepto al calabacin que lo dejaremos dos minutos solamente. Refrescar rápidamente en agua fría para que no se pasen de cocción y mantengan todo su color intacto.
Reservar por separado de nuevo.

Para la tempura:
Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol hasta que quede una papilla homogénea y reservamos en frio. El truco está en que esté bien fría la masa en el momento de freír, una buena opción es meterla en el congelador, volviendo a mezclarla bien en el último momento.

Para la salsa:
Hervimos la soja con el caldo de pollo y le añadimos la miel. Dejamos que vuelva a hervir y reservamos.
Nuestra recomendación seria ligar un poco la salsa con maicena o cualquier espesante para que al mojar las verduras las recubra bien y no produzcan goteos molestos al comerlas.

Emplatado:
Calentar bien el aceite, y vamos añadiendo verduras una a una pasadas por la masa. Freir por ambos lados y reservar sobre papel absorbente para que no queden aceitosas, no mucho tiempo porque el papel ablanda la masa y no nos permita que queden crujientes que es el objetivo final de ésta receta.
Emplatamos en una fuente con la salsa de soja caliente en un bol para poner mojar en el nuestras verduras.
Otra opción podría ser con un ali-oli ligero.

Si quieres saber un poco más del Restaurante Delirios, o seguirles por las redes sociales aquí te dejamos los enlaces...

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