sábado, 28 de abril de 2012

Aves. Pollo a la miel con frutos secos

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Bandera España


Receta dePollo a la miel con frutos secos

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Receta enviada por habi

Descripción de la receta Pollo a la miel con frutos secos

La mezcla de lo salado (pollo y jamón serrano) con lo dulce (miel), hacen de este plato una delicia casi única.

Preparación en 50 Minutos
Cocción en 20 Minutos
Para 4 personas

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pollo a la miel con frutos secos?

  • 600 gr de pollo troceado en trozos grandecitos (de la parte que más guste)
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 4 cucharadas de miel
  • 25 gr de almendras tostadas
  • 25 gr de piñones
  • ¼ litro de caldo de pollo o agua-pastilla de caldo concentrado para cocer el pollo
  • ¼ litro de caldo de pollo o agua para la salsa con la miel
  • 6 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  •  

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¿Cómo se prepara Pollo a la miel con frutos secos?


Retiramos la piel al pollo y envolvemos cada parte con una locha de jamón serrano, lo pinchamos con un palillo, para que no se desenvuelva y lo ponemos a pochar en una cazuela en la que habremos añadido aceite de oliva y los dientes de ajo enteros (con piel y todo, lo único que le haremos será darles un golpe para que se rompan un poco), lo dejaremos tapado a fuego medio-bajo para que se vayan cociendo poco a poco. Durante la cocción lo moveremos repetidas veces para que se dore todo el conjunto además de que ligue el aceite con los jugos que va soltando el pollo y el jamón. Según veamos que se va quedando sin caldo, además de hidratar la carne, vamos añadiendo de pocos el caldo de pollo o el agua-pastilla de caldo concentra. Este proceso durará como unos 15 minutos, cuando el pollo haya terminado la cocción lo sacamos y lo reservamos.

En la salsa que haya quedado echamos las almendras, los piñones, el caldo de pollo y la miel y lo dejamos reducir más o menos hasta la mitad. Lo sazonamos si queremos.

En el momento se servir ponemos unas cuantas piezas de pollo en un plato y lo salseamos con la salsa bien caliente.

Si no quieres que encontrarte los huesos del pollo, puedes pedirle al carnicero que te lo limpie o bien utilizar solo los filetes de pechuga.

** El tiempo de preparación puede oscilar de 40 a 50 minutos.

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