sábado, 5 de mayo de 2012

Lomito de cerdo con salsa de miel negra

sábado 5 de mayo de 2012
http://elgourmet.com/receta/40-lomito_de_cerdo_con_salsa_de_miel_negra



Lomito de cerdo con salsa de miel negra

 

Una receta de Héctor Espínola

Programa: Cocineros en juego
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Moderado
Estación: Todas
Momento:Almuerzo
Estilo: De autor
Tipo de menú: Plato Principal
Método de cocción: Saltear

Ingredientes

Mostaza de Dijón : 1 cda.
Aceite de oliva : 30 cc
Solomillo de cerdo: 2 Unidades
Miel: 2 cdas.
Cerveza negra: 500 cc

Guarnición

Vinagre: 2 cdas.
Alcauciles: 4 Unidades
Harina: 2 cdas.
Sal: A gusto
Azúcar: 1 cda.
Jerez: 50 cc
Manteca: 50 g
Manzanas verdes: 2 Unidades
Agua: Cantidad necesaria 

Procedimiento

- Corte el solomillo al medio - En una sartén caliente con aceite de oliva dore la carne por todas sus caras. - Agregue la cerveza y deje evaporar el alcohol. - Agregue la mostaza y la miel.

Guarnición 

- Pele las manzanas, corte en octavos y retire las semillas. - Corte las puntas de los alcauciles, elimine las hojas externas y la pelusa del centro. - Cocine los alcauciles en agua con harina, sal y vinagre hasta que estén tiernos. - Corte los alcauciles en cuartos. - En una sartén con manteca rehogue los alcauciles durante 5 minutos. - Agregue las manzanas y saltee por 3 minutos. - Añada el azúcar, el jerez y deje evaporar el alcohol.

Presentación

- En el costado de un plato sirva el cerdo con la salsa y de lado las manzanas y alcauciles.

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