jueves 10 de mayo de 2012
http://www.recetada.com/panqueques-de-pera-y-miel/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=panqueques-de-pera-y-miel
http://www.recetada.com/panqueques-de-pera-y-miel/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=panqueques-de-pera-y-miel
PANQUEQUES DE PERA Y MIEL
5 ctas. de polvo de hornear
3 cdas. de azúcar
2 huevos (separar las claras de las yemas)
2 y 1/4 tazas de leche
3 cdas. de manteca derretida
3 peras ralladas grueso
miel c/n y agua tibia
vainilla (optativo)
PANQUEQUES DE PERA Y MIEL: Mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear, por otro lado batir apenas las yemas junto con la leche e ir incorporando de a poco a la mezcla de harina hasta formar una pasta ligeramente espesa y sin grumos. Agregar las peras ralladas y la manteca derretida, por último las claras batidas a nieve siempre revolviendo con movimientos suaves y envolventes para que no pierda el aire y la masa quede aireada.
Untar con manteca la panquequera (sólo al comenzar no es necesario agregar en cada panqueque) e ir cocinando a fuego medio primero de un lado y luego del otro.
Bañar cada panqueque con miel diluída con apenas unas gotitas de agua tibia, si se prefiere también se puede perfumar con unas gotitas de vainilla.
Decorar con trocitos de pera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario