martes 5 de junio de 2012
http://saladosypostres.blogspot.com.ar/2012/05/bizcocho-de-miel-jengibre-y-pasas.html
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Bizcocho de Miel, Jengibre y Uvas Pasas
Es un bizcocho lleno de sabor y delicioso, perfecto para el desayuno, con ingredientes beneficiosos para nuestra salud como la miel, el aceite de oliva, pasas o jengibre. Probad y veréis como os gusta.
Preparación:
- 350 gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 taza de buttermilk (2 cucharadas de vinagre o zumo de limón en una taza de leche templadita semidesnatada o entera, dejar reposar 10 minutos para cortar la leche) Con ello gana esponjosidad y acentuamos el sabor
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de miel
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 100 gr de uvas pasas
Preparación:
- Untamos de aceite de girasol un molde apto para horno, espolvoreamos harina y azúcar
- Encendemos el horno a 180ºC en horno normal con fuego arriba y abajo y a 150ºC en horno con incorporación de aire con fuego abajo nada más.
- Separamos las claras de las yemas usando 2 bols
- Montamos las claras a punto de nieve
- Con la batidora de varillas batimos las yemas junto con el azúcar... Añadimos el aceite... la miel... el buttermilk... el jengibre fresco... la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal y tras tamizarla le ponemos las pasas, (Yo las he pasado por la picadora de carne para hacer los trocitos más pequeños con el fin de que no queden todos abajo por su propio peso) Añadimos la harina en 3 veces
- Agregamos al bol de la mezcla las claras a punto de nieve, con una lengua de silicona, la incorporamos con movimientos envolventes de abajo arriba
- Llevamos la mezcla al molde y al horno hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio de media hora a 45 minutos, según horno.
Nota: No abrir el horno hasta que no esté prácticamente cocido para evitar que se nos baje el bizcocho.
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