domingo, 24 de junio de 2012

Cocina mexicana. Barras de jengibre y miel

domingo 24 de junio de 2012


LA PASTELERÍA MÉXICO

 
DULCES - OTROS

Barras de jengibre y miel

Ingrediente principal: Jengibre


INGREDIENTES

  • Miel 500 g
  • Azúcar blanca 75 g
  • Esencia de vainilla 10 ml
  • Mantequilla 100 g
  • Leche 30 ml
  • Café instantáneo 1 cda
  • Huevos 2
  • Sal 1 cdita
  • Canela en polvo 1 cda
  • Clavo de olor 1 cdita
  • Jengibre en polvo 1 cda
  • Cardamomo en polvo 1 cdita
  • Harina 500 g
  • Polvo royal 1 cda
  • Esencia de almendras 5 ml
  • Almendras 100 g
  • Fruta cristalizada 100 g
  • Glasé real c/n

PROCEDIMIENTO

Llevar a punto de ebullición la miel, el azúcar, la esencia de vainilla, la mantequilla y la leche. Agregar el café instantáneo y mezclar. Reservar hasta que la preparación esté tibia.
Agregar los huevos con ayuda de un batidor globo.
Tamizar todos los ingredientes secos y agregar a la mezcla. Terminar con la esencia de almendras, almendras cortadas en mitades y fruta confitada picada.
Poner la masa en una placa engrasada y enharinada. Hornear a 180°C por 30 min.
Cuando el pan esté frio y fuera del horno, cortar en forma de barras y decorar con hilos de glasé real.

No hay comentarios:

Publicar un comentario