jueves, 21 de junio de 2012

Lomo con pan de jengibre y miel

jueves 21 de junio de 2012
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PLATO PRINCIPAL - CARNES ROJAS Y MENUDENCIAS

Lomo con pan de jengibre y miel

Ingrediente principal: LomoPorciones: 4
INGREDIENTES
Pan de miel
  • Manteca 150 g
  • Miel 400 cc
  • Harina 250 g
  • Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
  • Jengibre en polvo 1 cdita
  • Canela 1 cdita
  • Huevos 3 Unidades
Lomo
  • Lomo 1 k
  • Manteca 100 g
  • Aceite c/n
  • Romero c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Echalotes 400 g
  • Aceto balsámico c/n
  • Azúcar c/n
  • Espárragos 1 atado
  • Caldo de verduras c/n
  • Papas 1 k
  • Panceta ahumada 100 g

PROCEDIMIENTO

Pan de mielDerretir la manteca y mezclar con la miel. Tamizar la harina con el bicarbonato y las especias.
Mezclar todo agregando los huevos, de a uno. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.
Cocinar en horno bajo durante 45 minutos en molde (o budinera) forrado con papel manteca y harina. 
 LomoLimpiar, cortar en porciones y bridar el lomo. Sellar en un poco de manteca y aceite junto con una ramita de romero. Salpimentar. Dorar de ambos lados y terminar la cocción en el horno. 
Rebozar con el pan de miel procesado.
Pelar los echalotes y cocinar en manteca. Desglasar con aceto y agregar azúcar. Dejar cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernos.
Cocinar los espárragos en una sartén con manteca a fuego suave y, una vez que tomen color, cubrir con caldo y cocinar hasta que evapore el líquido. 
Cortar las papas con piel en forma irregular pero de tamaño parejo. Llevar a horno precalentado con lardons de panceta y romero. Rociar con aceite de oliva y salpimentar. Retirar una vez doradas.
 ArmadoPresentar una pieza de carne por plato junto con unos espárragos mezclados con los echalotes y las papas, en el otro extremo del plato.

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