jueves 14 de junio de 2012
http://www.informador.com.mx/jalisco/2012/382985/6/miel-y-energia-solar-proyectos-en-marcha-de-estudiantes-de-la-udeg.htm
La UdeG informó que los resultados del proyecto Cocinando con el Sol son la creación de una microempresa con más de 10 mil pesos mensuales por concepto de utilidades, reducción de la contaminación, siete comunidades beneficiadas y la adopción de dicha tecnología en 20 familias de la región Valles de Jalisco.
Indicó que otro proyecto, Apired, tiene el fin de mejorar los procesos administrativos, de comercialización y la calidad de los productos de la colmena, en el tercer estado que más produce miel a escala nacional y de la cual sólo se aprovecha 40% por ciento de la capacidad.
Señaló que productores apícolas de la región Valles han logrado aumentar sus ventas en 50% y ya comercializan, mediante marca registrada, productos de la colmena como champú, labiales y crema que protege la piel contra los rayos solares.
Agregó que además de explotar la miel y la cocina ecológica, los estudiantes del Centro Universitario de los Valles (Cuvalles) de la UdeG impulsan la participación de la mujer mediante el cultivo del árbol de moringa, que contiene propiedades para combatir la desnutrición, entre otras enfermedades.
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http://www.informador.com.mx/jalisco/2012/382985/6/miel-y-energia-solar-proyectos-en-marcha-de-estudiantes-de-la-udeg.htm
Miel y energía solar, proyectos en
marcha de estudiantes de la UdeG
- CUValles
Usan la energía alternativa para reducir los altos índices de mortalidad en mujeres debido al cáncer de pulmón por cocinar con leña en regiones suburbanas de Jalisco
La UdeG informó que los resultados del proyecto Cocinando con el Sol son la creación de una microempresa con más de 10 mil pesos mensuales por concepto de utilidades, reducción de la contaminación, siete comunidades beneficiadas y la adopción de dicha tecnología en 20 familias de la región Valles de Jalisco.
Indicó que otro proyecto, Apired, tiene el fin de mejorar los procesos administrativos, de comercialización y la calidad de los productos de la colmena, en el tercer estado que más produce miel a escala nacional y de la cual sólo se aprovecha 40% por ciento de la capacidad.
Señaló que productores apícolas de la región Valles han logrado aumentar sus ventas en 50% y ya comercializan, mediante marca registrada, productos de la colmena como champú, labiales y crema que protege la piel contra los rayos solares.
Agregó que además de explotar la miel y la cocina ecológica, los estudiantes del Centro Universitario de los Valles (Cuvalles) de la UdeG impulsan la participación de la mujer mediante el cultivo del árbol de moringa, que contiene propiedades para combatir la desnutrición, entre otras enfermedades.
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