viernes, 29 de junio de 2012

Suprema de pollo con salsa de cebolla y oporto

viernes 29 de junio de 2012
http://www.eluniversal.com/estampas/anteriores/090809/cocina.shtml
Bandera Portugal


VIVIR MEJOR COCINA NURY GÓMEZ DE SUCRE
El toque refinado DEL OPORTO
Oporto, en portugués Porto, es la segunda ciudad más importante de Portugal, después de Lisboa. El vino de Oporto, específicamente producido en la región vitivinícola del Alto Douro, pertenece al género de vinos fortificados, a los cuales se les añade brandy durante su proceso de fermentación. Puede tomarse en copas tipo porto o licor, en cantidades aproximadas de dos onzas, como aperitivo, digestivo o como acompañante de postres o quesos fuertes. Se degusta a temperatura ambiente y no se enfría.
Suprema de pollo con salsa de cebolla y oporto
INGREDIENTES
(6 personas)
•6 pechugas de pollo deshuesadas
•4 dientes de ajo machacados
•2 cdas. de salsa inglesa
•1 cdta. de sal
•Aceite para freír


Salsa 
•1 taza de oporto
•3 cdas. de miel de abeja
•3 cebollas cortadas en tiritas
•1 cda. de finas hierbas
•2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

Adobar la suprema de pollo con los ajos machacados, la salsa inglesa y la sal. Para preparar la salsa deben sudarse las cebollas cortadas en tiritas en aceite de oliva y, cuando éstas estén transparentes, agregar la miel de abeja, las finas hierbas y el oporto. Cocinar todo junto y añadir sal y pimienta al gusto. Una vez lista la salsa, cocinar las pechugas a la plancha por ambos lados. Acompañar con papitas colombianas cocinadas con perejil y mantequilla, puré de papas o arroz blanco.
Nota
Esta salsa también sirve para acompañar cochino o pato.

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