martes, 19 de junio de 2012

Tarta de higos, miel y frutos secos

martes 19 de junio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/3609-tarta-de-higos-miel-y-frutos-secos.html


Tarta de higos, miel y frutos secos

Ingrediente principal: HigosPorciones: 8


INGREDIENTES

Masa
  • Harina 0000 250 g
  • Azúcar 30 g
  • Nueces 1 cda
  • Almendras 1 cda
  • Manteca 125 g
  • Miel 1 cda
  • Huevo 1
Relleno
  • Higos 12
  • Miel 200 cc
  • Agua 50 cc
  • Gelatina sin sabor 3 g


PROCEDIMIENTO

MasaProcesar la harina junto con el azúcar, las nueces, las almendras y la manteca. Agregar la miel y el huevo. Procesar hasta formar un bollo. Estirar la masa a unos 5 mm de espesor y forrar un molde para tarta, dejar enfriar y hornear a 200° C hasta que se dore.RellenoCortar los higos en mitades o en cuartos.
Poner en una cacerola la miel y el agua, llevar a hervor e introducir los higos. Apagar el fuego. Hidratar y activar la gelatina e introducir en la preparación anterior.ArmadoDisponer los higos con el lado rosado hacia arriba y cubrir con el almíbar de miel, dejar enfriar un poco hasta que la gelatina haga efecto y se espese el líquido. Enfriar y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario