miércoles 25 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/7635-alfajores-de-chocolate-y-cafe.html
Agregar los ingredientes secos tamizados (harina leudante y cacao) y la ralladura de naranja. Unir bien hasta lograr una masa homogénea. Envolver en papel adherente y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.
Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).
Estirar la masa hasta alcanzar 5 mm de espesor, sobre la mesada espolvoreada con harina. Cortar tapas con un cortante de 5 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada. Hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
RellenoColocar en un bol la crema e infusionar los granos de café, tapar y dejarlo por 10 minutos aproximadamente. Luego colar e integrar el chocolate previamente derretido. Dejar que tome un poco de cuerpo y rellenar los alfajores.
Guardarlos a temperatura ambiente por 1 día. De lo contrario, conservar en la heladera por 3 días.
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DULCES - GALLETITAS, COOKIES Y PETIT FOURS
Alfajores de chocolate y café
Ingrediente principal: ChocolatePorciones: 10PROCEDIMIENTO
MasaMezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia de vainilla.Agregar los ingredientes secos tamizados (harina leudante y cacao) y la ralladura de naranja. Unir bien hasta lograr una masa homogénea. Envolver en papel adherente y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.
Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).
Estirar la masa hasta alcanzar 5 mm de espesor, sobre la mesada espolvoreada con harina. Cortar tapas con un cortante de 5 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada. Hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
RellenoColocar en un bol la crema e infusionar los granos de café, tapar y dejarlo por 10 minutos aproximadamente. Luego colar e integrar el chocolate previamente derretido. Dejar que tome un poco de cuerpo y rellenar los alfajores.
Guardarlos a temperatura ambiente por 1 día. De lo contrario, conservar en la heladera por 3 días.
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