jueves, 26 de julio de 2012

Almendrado con salsa de chocolate

jueves 26 de julio de 2012
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DULCES - HELADOS Y SORBETES

Almendrado con salsa de chocolate

Ingrediente principal: Almendras


INGREDIENTES

Praliné
  • Azúcar 150 g
  • Jugo de limón 1 cdita
  • Almendras peladas 150 g
Helado
  • Leche 250 cc
  • Yemas 4
  • Huevo 1
  • Azúcar 100 g
  • Esencia de vainilla 1/2 cdita
  • Crema de leche 400 cc
  • Azúcar impalpable 2 cdas
  • Pionono (opcional)
Salsa
  • Crema de leche 100 cc
  • Chocolate para taza 100 g
  • Miel 2 cdas
  • Aceite de maíz 3 cdas

PROCEDIMIENTO

PralinéDisponer en un bol el azúcar, 5 cucharadas de agua y el jugo de limón. Mezcle bien. Digite 100% de potencia y cocine de 6 a 8 minutos, o hasta lograr un caramelo de color intenso. Incorporar las almendras picadas, revolver y verter de inmediato sobre papel de aluminio aceitado. Dejar secar. Pasar por el procesador para picar en forma pareja.HeladoPoner la leche en un bol amplio. Digitar 100% de potencia y calentar 2 minutos, o hasta que hierva.
Batir a blanco las yemas, el huevo y el azúcar. Agregar la leche hirviendo, si dejar de batir. Digitar de 100% de potencia y cocinar 1 minuto. Digitar 60% de potencia y cocinar 2 minutos, revolviendo enérgicamente cada minuto; debe espesar ligeramente sin hervir. Perfumar con la esencia y dejar enfriar.
Batir la crema de leche a punto firme con el azúcar impalpable. Reservar la cuarta parte para decorar. Incorporar el resto a la mezcla de yemas.
Forrar con acetato un molde rectangular. Tapizar con pionono (si lo desea), rellenar con la preparación y cubrir (o no) con pionono. Tapar y congelar.
Desmolde, cubra con la crema reservada y adhiera el praliné.SalsaColocar la crema en un tazón. Digitar 100% de potencia y caliente 1 minuto. Volcar sobre el chocolate picado y remover hasta disolver. Agregar la miel y el aceite, mezclar bien y sirvir con el almendrado.

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