lunes 30 de julio de 2012
http://www.sintesisagraria.com/paginas/apicultura/completa.php?codigo=230435
Recibieron certificados de capacitación en apicultura
SAN BLAS DE LOS SAUCES, (C). La Secretaría de Ganadería de la Provincia conjuntamente con el Gobierno municipal sauceño concretaron la entrega de certificados correspondientes al Curso de Iniciación Apícola a 14 productores formados en el Apiario Escuela local.
Estuvieron presente en representación del municipio, el secretario de Producción, Donato Quinteros, la secretaria de Gobierno Silvia Carrizo y el capacitador local del Apiario-Escuela dependiente de la Secretaría de Ganadería, Sebastián Argañaraz.
Cabe mencionar que los apiarios-escuela fueron creados por el Gobierno provincial como política de formación y desarrollo de la apicultura en la Provincia.
El curso comenzó en julio del año 2011 con el dictado de tres clases mensuales y una carga horaria total de 78 horas cátedra. Se distribuyeron 25 colmenas por departamento con la indumentaria correspondiente para poder realizar la actividad y los participantes del curso recibieron capacitación tanto teórica como práctica. Los alumnos experimentaron el armado del material, el manejo y desarrollo de la colmena, y el estudio de las condiciones de sanidad, entre otros.
En relación al desarrollo de la actividad apícola en la Provincia el capacitador y productor licenciado Sebastián Argañaraz expresó que “la apicultura es una actividad dentro de todo nueva que se desarrolla en la Provincia y ha crecido mucho respecto a años anteriores y se perfila como una importante alternativa”.
A su vez destacó que el departamento San Blas de los Sauces es un lugar apto para desarrollar la actividad, es una zona con un gran potencial que los productores deben aprovechar y la idea es que el departamento pueda tener en algún momento un volumen importante de producción”.
También es interesante resaltar que conforme lo manifestado a inicios del presente mes por el secretario de Ganadería de la Provincia, Jorge Salomón, a cada apicultor formado en el Apiario-Escuela se le entregarán cinco colmenas con sus respectivos aditamentos para comenzar a trabajar y emprender su emancipación productiva.
http://www.sintesisagraria.com/paginas/apicultura/completa.php?codigo=230435
Recibieron certificados de capacitación en apicultura
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SAN BLAS DE LOS SAUCES, (C). La Secretaría de Ganadería de la Provincia conjuntamente con el Gobierno municipal sauceño concretaron la entrega de certificados correspondientes al Curso de Iniciación Apícola a 14 productores formados en el Apiario Escuela local.
Estuvieron presente en representación del municipio, el secretario de Producción, Donato Quinteros, la secretaria de Gobierno Silvia Carrizo y el capacitador local del Apiario-Escuela dependiente de la Secretaría de Ganadería, Sebastián Argañaraz.
Cabe mencionar que los apiarios-escuela fueron creados por el Gobierno provincial como política de formación y desarrollo de la apicultura en la Provincia.
El curso comenzó en julio del año 2011 con el dictado de tres clases mensuales y una carga horaria total de 78 horas cátedra. Se distribuyeron 25 colmenas por departamento con la indumentaria correspondiente para poder realizar la actividad y los participantes del curso recibieron capacitación tanto teórica como práctica. Los alumnos experimentaron el armado del material, el manejo y desarrollo de la colmena, y el estudio de las condiciones de sanidad, entre otros.
En relación al desarrollo de la actividad apícola en la Provincia el capacitador y productor licenciado Sebastián Argañaraz expresó que “la apicultura es una actividad dentro de todo nueva que se desarrolla en la Provincia y ha crecido mucho respecto a años anteriores y se perfila como una importante alternativa”.
A su vez destacó que el departamento San Blas de los Sauces es un lugar apto para desarrollar la actividad, es una zona con un gran potencial que los productores deben aprovechar y la idea es que el departamento pueda tener en algún momento un volumen importante de producción”.
También es interesante resaltar que conforme lo manifestado a inicios del presente mes por el secretario de Ganadería de la Provincia, Jorge Salomón, a cada apicultor formado en el Apiario-Escuela se le entregarán cinco colmenas con sus respectivos aditamentos para comenzar a trabajar y emprender su emancipación productiva.
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