viernes, 27 de julio de 2012

Arrollado de frutillas

viernes 27 de julio de 2012



 
DULCES - MOUSSES, PARFAITS, BAVAROISES Y CREMAS

Arrollado de frutillas

Ingrediente principal: FrutillasPorciones: 8


INGREDIENTES

Compota de frutillas
  • Frutillas 250 g
  • Azúcar 50 g
  • Jugo de limón 2 cdas
  • Miel 1 cda
Arrollado
  • Claras 4
  • Azúcar 300 g
  • Jugo de limón c/n
  • Fécula de maíz 1 cda
Relleno
  • Queso crema 200 g
  • Crema de leche 300 cc
  • Ralladura de limón c/n
  • Esencia de vainilla c/n
  • Azúcar 4 cdas

PROCEDIMIENTO

Paso a paso
  • 4706_arrollado_frutillas_paso_1.jpg
    Compota
    1- Limpiar las frutillas y sacarles el cabo (parte verde) y cortarlas en mitades. Disponerlas en una cacerola junto con el azúcar, el jugo de limón y la miel. Cocinar hasta que las frutillas queden tiernas.
    1
  • 4706_arrollado_frutillas_paso_2.jpg
    Arrollado 
    2- Batir las claras, cuando forman picos espolvorear el azúcar y por último el jugo de limón.
    2
  • 4706_arrollado_frutillas_paso_3.jpg
    3- Con movimientos envolventes incorporar la fécula de maíz.
    3
  • 4706_arrollado_frutillas_paso_4.jpg
    4- Disponer en una placa con papel manteca, que debe estar untada con manteca y harina. Llevar a horno bajo por 25 minutos. Desmoldar sobre papel manteca espolvoreado con azúcar impalpable.
    4
  • 4706_arrollado_frutillas_paso_5.jpg
    Relleno
    5- Batir la crema de leche con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón a medio punto, incorporar el queso crema.
    5
  • 4706_arrollado_frutillas_paso_6.jpg
    Armado
    6- Untar parte de la crema en el arrollado.
    6
  • 4706_arrollado_frutillas_paso_7.jpg
    7- Disponer sobre la crema las frutillas en compota.
    7
  • 4706_arrollado_frutillas_paso_8.jpg
    8- Arrollar con cuidado. Completar la decoración con el resto de la crema cubriendo todo el arrollado. Llevar al frío hasta servir.

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