sábado 28 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/4709-arrollado-de-naranjas-y-cerezas.html
Arrollado de naranjas y cerezas
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Arrollado de naranjas y cerezas
Ingrediente principal: NaranjaPorciones: 8
PROCEDIMIENTO
Paso a paso- Arrollado1
1- Colocar en un bol los huevos junto con el azúcar y la miel o glucosa. Batir a punto letra. - 2- Tamizar sobre el batido la harina junto con el cacao amargo en polvo.2
- 3- Mezclar con movimientos envolventes hasta obtener una preparación homogénea, aireada y sostenida.3
- 4- Esparcir la preparación de forma pareja sobre una placa de 30 x 40 cm untada con manteca y con papel manteca untado.4
Cocinar a una temperatura de 190 a 200° C por 10 minutos. Enfriar y reservar. - Crema de naranjas5
5- Colocar en una olla la leche con la mitad del azúcar. Llevar al fuego hasta que rompa hervor. - 6- Mezclar en un bol el resto del azúcar junto con el almidón, las yemas, la ralladura y el jugo de naranjas. Mezclar hasta que quede una crema homogénea.6
- 7- Verter la lecha caliente en forma de hilo sobre las yemas y mezclar. Llevar la preparación al fuego durante 1 minuto aproximadamente hasta que rompa hervor y espese.7
- 8- Retirar del fuego y colocar la gelatina hidratada y fundida. Reservar hasta que tome temperatura ambiente.8
- 9- Añadir la crema de leche batida a medio punto y mezclar con movimientos envolventes.9
- Armado10
10- Untar el arrollado con la crema de naranjas. - 11- Disponer las cerezas en forma lineal y prolija a lo largo del arrollado (deben realizarse dos líneas). Enrollarlo comenzando desde el lado más ancho y llevarlo al frío por un mínimo por 4 horas.
Pasado ese tiempo, retirarlo del frío, bañar con chocolate, y decorar con cerezas y naranjas confitadas.
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