sábado, 28 de julio de 2012

Arrollado de naranjas y cerezas

sábado 28 de julio de 2012
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Arrollado de naranjas y cerezas




Ingrediente principal: NaranjaPorciones: 8

INGREDIENTES

Arrollado
  • Huevos 6
  • Azúcar 100 g
  • Miel o glucosa 1 cda
  • Harina 0000 100 g
  • Cacao amargo 25 g
Crema de naranjas
  • Leche 150 cc
  • Azúcar 75 g
  • Jugo de naranjas 100 cc
  • Yemas 4
  • Almidón de maíz 30 g
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Gelatina sin sabor 10 g
  • Crema de leche 300 cc
  • Cerezas frescas o al maraschino

PROCEDIMIENTO

Paso a paso
  • 4709_arrollado_paso_01.jpg
    Arrollado
    1- Colocar en un bol los huevos junto con el azúcar y la miel o glucosa. Batir a punto letra.
    1
  • 4709_arrollado_paso_02.jpg
    2- Tamizar sobre el batido la harina junto con el cacao amargo en polvo.
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  • 4709_arrollado_paso_03.jpg
    3- Mezclar con movimientos envolventes hasta obtener una preparación homogénea, aireada y sostenida.
    3
  • 4709_arrollado_paso_04.jpg
    4- Esparcir la preparación de forma pareja sobre una placa de 30 x 40 cm untada con manteca y con papel manteca untado.
    Cocinar a una temperatura de 190 a 200° C por 10 minutos. Enfriar y reservar.
    4
  • 4709_arrollado_paso_05.jpg
    Crema de naranjas
    5- Colocar en una olla la leche con la mitad del azúcar. Llevar al fuego hasta que rompa hervor.
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  • 4709_arrollado_paso_06.jpg
    6- Mezclar en un bol el resto del azúcar junto con el almidón, las yemas, la ralladura y el jugo de naranjas. Mezclar hasta que quede una crema homogénea.
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  • 4709_arrollado_paso_07.jpg
    7- Verter la lecha caliente en forma de hilo sobre las yemas y mezclar. Llevar la preparación al fuego durante 1 minuto aproximadamente hasta que rompa hervor y espese.
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  • 4709_arrollado_paso_08.jpg
    8- Retirar del fuego y colocar la gelatina hidratada y fundida. Reservar hasta que tome temperatura ambiente.
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  • 4709_arrollado_paso_09.jpg
    9- Añadir la crema de leche batida a medio punto y mezclar con movimientos envolventes.
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  • 4709_arrollado_paso_10.jpg
    Armado
    10- Untar el arrollado con la crema de naranjas.
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  • 4709_arrollado_paso_11.jpg
    11- Disponer las cerezas en forma lineal y prolija a lo largo del arrollado (deben realizarse dos líneas). Enrollarlo comenzando desde el lado más ancho y llevarlo al frío por un mínimo por 4 horas. 
    Pasado ese tiempo, retirarlo del frío, bañar con chocolate, y decorar con cerezas y naranjas confitadas.

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