domingo, 22 de julio de 2012

Atún marinado en canastitas

domingo 22 de julio de 2012
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ENTRADAS - PESCADOS

Atún marinado en canastitas

Ingrediente principal: Atún rojo


    INGREDIENTES

    • Jengibre fresco 50 g
    • Aceite de oliva 500 ml
    • Laurel 5 hojas
    • Atún rojo 300 g
    • Chile rojo y verde 200 g
    • Salsa de soya 100 ml
    • Salsa de pescado 1/2 cdita
    • Jugo de limón 50 ml
    • Ajonjolí blanco 30 g
    • Miel 30 g
    • Pasta won-ton 300 g
    • Ajonjolí negro 50 g
    • Brotes c/n

    PROCEDIMIENTO

    Rebanar en monedas, el jengibre fresco y limpio.
    En una olla pequeña poner el aceite, el jengibre y el laurel. Calentar a fuego muy bajo para inficionar. Luego, dejar enfriar.
    Cortar los medallones de atún rojo en cubos de 2 cm.
    Bañar el atún con el aceite. Macerar en frio durante un día.
    Con aceite, saltear los chiles en juliana por 3 min. Reservar.
    En un bol, mezclar aceite de oliva infucionado, salsa de soya y salsa de pescado. Añadir jugo de limón, ajonjolí blanco tostado y miel. Unir con un batidor de globo.
    Disponer en un plato la pasta won-ton frita. Sobre la pasta, poner los cubos macerados de atún, los chiles salteados y bañar con la vinagreta de salsa de soya.
    Decorar con ajonjolí negro tostado y brotes.

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