domingo 22 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/10883-atun-marinado-en-canastitas.html
En una olla pequeña poner el aceite, el jengibre y el laurel. Calentar a fuego muy bajo para inficionar. Luego, dejar enfriar.
Cortar los medallones de atún rojo en cubos de 2 cm.
Bañar el atún con el aceite. Macerar en frio durante un día.
Con aceite, saltear los chiles en juliana por 3 min. Reservar.
En un bol, mezclar aceite de oliva infucionado, salsa de soya y salsa de pescado. Añadir jugo de limón, ajonjolí blanco tostado y miel. Unir con un batidor de globo.
Disponer en un plato la pasta won-ton frita. Sobre la pasta, poner los cubos macerados de atún, los chiles salteados y bañar con la vinagreta de salsa de soya.
Decorar con ajonjolí negro tostado y brotes.
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ENTRADAS - PESCADOS
Atún marinado en canastitas
Ingrediente principal: Atún rojoINGREDIENTES
- Jengibre fresco 50 g
- Aceite de oliva 500 ml
- Laurel 5 hojas
- Atún rojo 300 g
- Chile rojo y verde 200 g
- Salsa de soya 100 ml
- Salsa de pescado 1/2 cdita
- Jugo de limón 50 ml
- Ajonjolí blanco 30 g
- Miel 30 g
- Pasta won-ton 300 g
- Ajonjolí negro 50 g
- Brotes c/n
PROCEDIMIENTO
Rebanar en monedas, el jengibre fresco y limpio.En una olla pequeña poner el aceite, el jengibre y el laurel. Calentar a fuego muy bajo para inficionar. Luego, dejar enfriar.
Cortar los medallones de atún rojo en cubos de 2 cm.
Bañar el atún con el aceite. Macerar en frio durante un día.
Con aceite, saltear los chiles en juliana por 3 min. Reservar.
En un bol, mezclar aceite de oliva infucionado, salsa de soya y salsa de pescado. Añadir jugo de limón, ajonjolí blanco tostado y miel. Unir con un batidor de globo.
Disponer en un plato la pasta won-ton frita. Sobre la pasta, poner los cubos macerados de atún, los chiles salteados y bañar con la vinagreta de salsa de soya.
Decorar con ajonjolí negro tostado y brotes.
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