domingo 29 de julio de 2012
Lavar, pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en macedonia (cubos
de 1 cm de lado) y disponer en una sartén junto con el tomillo picado, la miel y el agua. Cocinar durante 5 minutos. Retirar, colar y dejar enfriar, reservar.
Colocar esta preparación sobre cada bife y envolver en sí mismo de forma cilíndrica. Asegurar con un palillo, sellar y cocinar totalmente. Reservar.SalsaInfusionar la crema y la leche en caliente con las hebras de té.
Lavar, pelar y descorazonar las ciruelas, cortarlas en gajos finos y agregar a la salsa. Dejar cocinar hasta espesar.Milhojas tricolorLavar las papas, la calabaza y la acelga, pelar las patatas y la calabaza, retirar las semillas y cortar en fetas de 1 a 3 mm de espesor. Reservar.
Cubrir una fuente con las fetas de las tres verduras y hortalizas, intercalar entre si hasta llegar al alto de la fuente.
En un bol mezclar la crema, la leche y los huevos hasta homogeneizar y salpimentar. Verter sobre la fuente con las verduras y mover para asegurar que la mezcla líquida se filtre entre las capas de verdura y hortalizas. Llevar a horno hasta cocinar totalmente. Retirar, reservar y cortar porciones.MontajeServir los bifes rellenos junto con las ciruelas y la salsa. Guarnecer con la milhoja de verduras
PLATO PRINCIPAL - CARNES ROJAS Y MENUDENCIAS
Bifes con relleno de manzana
Ingrediente principal: Bife de terneraPorciones: 4PROCEDIMIENTO
Bifes rellenosLimpiar los bifes.Lavar, pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en macedonia (cubos
de 1 cm de lado) y disponer en una sartén junto con el tomillo picado, la miel y el agua. Cocinar durante 5 minutos. Retirar, colar y dejar enfriar, reservar.
Colocar esta preparación sobre cada bife y envolver en sí mismo de forma cilíndrica. Asegurar con un palillo, sellar y cocinar totalmente. Reservar.SalsaInfusionar la crema y la leche en caliente con las hebras de té.
Lavar, pelar y descorazonar las ciruelas, cortarlas en gajos finos y agregar a la salsa. Dejar cocinar hasta espesar.Milhojas tricolorLavar las papas, la calabaza y la acelga, pelar las patatas y la calabaza, retirar las semillas y cortar en fetas de 1 a 3 mm de espesor. Reservar.
Cubrir una fuente con las fetas de las tres verduras y hortalizas, intercalar entre si hasta llegar al alto de la fuente.
En un bol mezclar la crema, la leche y los huevos hasta homogeneizar y salpimentar. Verter sobre la fuente con las verduras y mover para asegurar que la mezcla líquida se filtre entre las capas de verdura y hortalizas. Llevar a horno hasta cocinar totalmente. Retirar, reservar y cortar porciones.MontajeServir los bifes rellenos junto con las ciruelas y la salsa. Guarnecer con la milhoja de verduras
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