martes 31 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/1012-bizcochuelo-de-especias.html
Curd de limón
Curd de limónColocar en un bol a baño de María el huevo, juego, yema, ralladura de limón y el azúcar. Cocinar la preparación hasta que espese aproximadamente por 10 minutos. Luego esperar que descienda la temperatura y agregar la manteca fría. Por último hidratar la gelatina y agregar a la preparación. Reservar para el montaje.
MontajeCortar el biscuit en dos partes iguales. Cada una de ella embeber con almíbar (a gusto). Y rellenar con el curd de limón entre dichas capas. Dejar reposar en la heladera por dos horas. Si se desea se lo puede bañar con glasé y limones confit.
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DULCES - TORTAS Y PASTELES
Bizcochuelo de especias
Ingrediente principal: EspeciasPorciones: 12INGREDIENTES
Masa- Huevos 2
- Jugo de 4 limones
- Ralladura de 2 limones
- Yemas 6
- Manteca fría 240 g
- Azúcar 4 tazas
- Gelatina sin sabor 15 g
PROCEDIMIENTO
MasaColocar en una batidora con batidor todos los ingredientes secos. Luego agregar los huevos, yemas y la miel fundida. Esperar que monte hasta punto letra. Luego agregar la manteca derretida y la ralladura de naranja. Colocar en molde previamente enmantecado y colocar en el horno a 160º C por 45 minutos aproximadamente. ReservarCurd de limónColocar en un bol a baño de María el huevo, juego, yema, ralladura de limón y el azúcar. Cocinar la preparación hasta que espese aproximadamente por 10 minutos. Luego esperar que descienda la temperatura y agregar la manteca fría. Por último hidratar la gelatina y agregar a la preparación. Reservar para el montaje.
MontajeCortar el biscuit en dos partes iguales. Cada una de ella embeber con almíbar (a gusto). Y rellenar con el curd de limón entre dichas capas. Dejar reposar en la heladera por dos horas. Si se desea se lo puede bañar con glasé y limones confit.
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