martes, 31 de julio de 2012

Bizcochuelo de especias

martes 31 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/1012-bizcochuelo-de-especias.html


 
DULCES - TORTAS Y PASTELES

Bizcochuelo de especias

Ingrediente principal: EspeciasPorciones: 12


INGREDIENTES

Masa
  • Harina 0000 3/4 taza
  • Harina de centeno 1/3 taza
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Ralladura de 1 naranja
  • Especias en polvo 1 cdita
  • Miel 135 g
  • Azúcar rubia 20 g
  • Huevos 3
  • Yemas 3
  • Manteca 200 g
Curd de limón
  • Huevos 2
  • Jugo de 4 limones
  • Ralladura de 2 limones
  • Yemas 6
  • Manteca fría 240 g
  • Azúcar 4 tazas
  • Gelatina sin sabor 15 g

PROCEDIMIENTO

MasaColocar en una batidora con batidor todos los ingredientes secos. Luego agregar los huevos, yemas y la miel fundida. Esperar que monte hasta punto letra. Luego agregar la manteca derretida y la ralladura de naranja. Colocar en molde previamente enmantecado y colocar en el horno a 160º C por 45 minutos aproximadamente. Reservar
Curd de limónColocar en un bol a baño de María el huevo, juego, yema, ralladura de limón y el azúcar. Cocinar la preparación hasta que espese aproximadamente por 10 minutos. Luego esperar que descienda la temperatura y agregar la manteca fría. Por último hidratar la gelatina y agregar a la preparación. Reservar para el montaje.
MontajeCortar el biscuit en dos partes iguales. Cada una de ella embeber con almíbar (a gusto). Y rellenar con el curd de limón entre dichas capas. Dejar reposar en la heladera por dos horas. Si se desea se lo puede bañar con glasé y limones confit.

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