martes, 31 de julio de 2012

Bizcochuelo

martes 30 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/4527-bizcochuelo.html


 
DULCES - TORTAS Y PASTELES

Bizcochuelo

Ingrediente principal: HuevosPorciones: 8


INGREDIENTES

Biscochuelo
  • Huevos 6
  • Azúcar 200 g
  • Miel 1 cda
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina 0000 200 g
Armado
  • Crema chantillí
  • Frutillas
  • Duraznos
  • Kiwis

PROCEDIMIENTO

BizcochueloForrar con papel manteca la base de un molde para torta de 24 cm de diámetro. Para evitar que elbizcochuelo se pegue a los costados y baje de volumen, no untar con manteca. Reservar.
Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. En un bol grande batir las claras con máquina eléctrica hasta que espumen. Incorporar el azúcar de a poco, sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta obtener un merengue bien firme.
En un bol pequeño unir las yemas con la miel y la esencia. Agregar a las claras y mezclar con un batidor de alambre, realizando movimientos envolventes y suaves.
Tamizar la harina. Añadirla por cucharadas e integrar en forma envolvente hasta que no se vean restos de harina seca.
Con cuidado verter la preparación en el molde, desde el borde hacia el centro, para evitar que éste se hunda durante la cocción. Cocinar en el horno precalentado a 180º C de 30 a 40 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar. Despegar los costados pasando una espátula o un cuchillo. Desmoldar invirtiendo el molde. Envolver en papel adherente o de aluminio y estacionar 24 horas antes de cortar, para evitar que se desmigaje.ArmadoCortar el bizcochuelo en dos discos, colocar la base dentro de un aro del mismo diámetro y esparcir parte de la crema chantillí, disponer por encima las frutas cortadas en finas rodajas, cubrirlas nuevamente con crema y cubrir con el otro disco. Llevar a la heladera para que tome cuerpo. Retirar el aro y decorar con crema y frutas.

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