sábado 21 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/2494-cerdo-a-la-naranja.html
INGREDIENTES
Retirar, pasar a una asadera, salar y untar con el aceite restante y el jengibre.
Asar en el horno precalentado, a temperatura moderada, calculando aproximadamente 35 minutos por kilo de carnes.
Aparte pelar a vivo los gajos de las naranjas, trabajando sobre un bol para recuperar el jugo que caerá.
Poner en una cacerolita ese jugo, el vinagre, el vino y la miel. Cocinar hasta que se reduzca a la mitad.
Retirar y agregar el caldo con cuidado.
Resolver sobre el fuego para homogenizar.
Sumar la fécula disuelta en un poco de agua y seguir revolviendo hasta que hierva durante 1 minuto.
Condimentar a gusto con sal y jengibre. Incorporar los gajos de naranja. Cocinar 1 minuto más.
Retirar el carré del horno, salsear y servir.
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PLATO PRINCIPAL - CARNES BLANCAS
Cerdo a la naranja
Ingrediente principal: CerdoPorciones: 4INGREDIENTES
PROCEDIMIENTO
Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el carré por todos lados.Retirar, pasar a una asadera, salar y untar con el aceite restante y el jengibre.
Asar en el horno precalentado, a temperatura moderada, calculando aproximadamente 35 minutos por kilo de carnes.
Aparte pelar a vivo los gajos de las naranjas, trabajando sobre un bol para recuperar el jugo que caerá.
Poner en una cacerolita ese jugo, el vinagre, el vino y la miel. Cocinar hasta que se reduzca a la mitad.
Retirar y agregar el caldo con cuidado.
Resolver sobre el fuego para homogenizar.
Sumar la fécula disuelta en un poco de agua y seguir revolviendo hasta que hierva durante 1 minuto.
Condimentar a gusto con sal y jengibre. Incorporar los gajos de naranja. Cocinar 1 minuto más.
Retirar el carré del horno, salsear y servir.
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