jueves 5 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/3921-pionono.html
Se lo puede utilizar en preparaciones dulces o saladas y se pueden servir fríos o tibis.
- Si desea realizar el pionono de chocolate se puede reemplazar 10 g de harina 0000 por 10 g de cacao.
- Preparar la placa de cocción del pionono antes de comenzar el batido y reservar en la heladera.
http://www.utilisima.com/recetas/3921-pionono.html
TÉCNICAS DE COCINA -
Pionono
Ingrediente principal: HuevosINGREDIENTES
- Huevos 5
- Azúcar 50 g
- Miel 1 cda
- Sal fina 1 cdita
- Esencia de vainilla 1 cda
- Harina 0000 50 g
PROCEDIMIENTO
El pionono es una preparación similar al bizcochuelo, que se cocina en placa para horno para obtener una forma delgada y rectangular.Se lo puede utilizar en preparaciones dulces o saladas y se pueden servir fríos o tibis.
- 1_ Untar con manteca una placa para horno, forrar con papelmanteca y untar nuevamente con manteca. Reservar en la heladera.1
- 2_ Colocar en el bol de la batidora los huevos, el azúcar, la cucharada de miel, la sal y la esencia de vainilla.2
- 3_ Batir hasta que tome punto letra.3
- 4_ Cernir la harina y añadir al batido.4
- 5_ Esparcir el batido con espátula sobre la placa reservada. Dar un pequeño golpe a la placa para acomodar el batido.5
- 6_ Llevar a horno precalentado a190º C durante 12 minutos aproximadamente.6
El realizar prolijo el paso a paso del preparado de la placa, dará facilidad para despegar el pionono una vez cocido.
- Si desea realizar el pionono de chocolate se puede reemplazar 10 g de harina 0000 por 10 g de cacao.
- Preparar la placa de cocción del pionono antes de comenzar el batido y reservar en la heladera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario