jueves, 5 de julio de 2012

Pionono

jueves 5 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/3921-pionono.html


 
TÉCNICAS DE COCINA -

Pionono

Ingrediente principal: Huevos


INGREDIENTES













  • Huevos 5
  • Azúcar 50 g
  • Miel 1 cda
  • Sal fina 1 cdita
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Harina 0000 50 g


PROCEDIMIENTO

El pionono es una preparación similar al bizcochuelo, que se cocina en placa para horno para obtener una forma delgada y rectangular.
Se lo puede utilizar en preparaciones dulces o saladas y se pueden servir fríos o tibis.

  • 3921_pionono_paso_1.jpg
    1_ Untar con manteca una placa para horno, forrar con papelmanteca y untar nuevamente con manteca. Reservar en la heladera.
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  • 3921_pionono_paso_2.jpg
    2_ Colocar en el bol de la batidora los huevos, el azúcar, la cucharada de miel, la sal y la esencia de vainilla.
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  • 3921_pionono_paso_3.jpg
    3_ Batir hasta que tome punto letra.
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  • 3921_pionono_paso_4.jpg
    4_ Cernir la harina y añadir al batido.
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  • 3921_pionono_paso_5.jpg
    5_ Esparcir el batido con espátula sobre la placa reservada. Dar un pequeño golpe a la placa para acomodar el batido.
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  • 3921_pionono_paso_6.jpg
    6_ Llevar a horno precalentado a190º C durante 12 minutos aproximadamente.
    El realizar prolijo el paso a paso del preparado de la placa, dará facilidad para despegar el pionono una vez cocido.
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- Si desea realizar el pionono de chocolate se puede reemplazar 10 g de harina 0000 por 10 g de cacao.
- Preparar la placa de cocción del pionono antes de comenzar el batido y reservar en la heladera.

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