sábado 18 de agosto de 2012
http://lacocinadeuliana.wordpress.com/2011/12/14/galletas-de-avena-y-miel/
http://lacocinadeuliana.wordpress.com/2011/12/14/galletas-de-avena-y-miel/
Galletas de avena y miel
Ingredientes (para unas 20 galletas):
- 300 g de copos de avena
- 100 g de almendras laminadas
- 100 g de harina
- 50 g de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharadas de miel
- 1 sobre de levadura química
- 1 huevo
Deshacemos la miel junto con la mantequilla en un cazo. Quitamos del fuego. En un vaso deshacemos la levadura química en 3 cucharas de agua. Mezclamos bien y añadimos a la mezcla de mantequilla y miel. Volvemos a mezclar bien. Como resultado obtendremos una masa espumosa. Añadimos a la mezcla los copos de avena y las almendras laminadas, así como el azúcar moreno. Mezclamos bien de nuevo. Poco a poco incorporamos la harina y al final el huevo. La masa resultante será algo pegajosa pero se podrá trabajar con las manos sin problemas. De todas formas para formar las galletas no es necesario tocarla con las manos, sino que se puede coger porciones de la masa con una cuchara y ayudarse con la otra para depositarla en la bandeja del horno. Es mejor utilizar una hoja de papel vegetal o la de silicona en la bandeja del horno para que las galletas no se peguen. Podemos decorar con algunas laminas de almendras por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario