lunes, 13 de agosto de 2012

Mousse helada de miel y almendras

lunes 13 de agosto de 2012
http://elgourmet.com/receta/mousse-helada-de-miel-y-almendras
Bandera Argentina

Mousse helada de miel y almendras

Chef: PedroLambertini
Programa: U.N.O



 
 
 
 
 

Ingredientes:
Yemas 6 Unidades
Claras 6 Unidades
Azúcar orgánico 50 g
Miel 400 grs.
Crema 400 g
Almendras peladas y tostadas 150 g
Reducción
Azúcar orgánico 300 g
Canela en rama 1 Unidad
vino tinto orgánico 750 cc
Procedimiento:
- Calentar la miel hasta que alcance 118°
- Batir a blanco las yemas con el azúcar.
- Batir las claras a nieve, incorporar la miel en forma de hilo, seguir batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.
- Picar en 3 partes las almendras.
- Batir la crema a ½ punto
- Incorporar la crema y las almendras al merengue italiano de miel con movimientos envolventes.
- Freezar por 12 hs.

Reducción


- Llevar al fuego en una olla el vino tinto, el azúcar orgánico y la rama de canela hasta reducir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario