sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo en salmuera . Narda Lepes

sábado 4 de agosto de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/10762-pollo-en-salmuera.html
Bandera Argentina


 
PLATO PRINCIPAL - AVES

Pollo en salmuera

Ingrediente principal: PolloPorciones: 8

INGREDIENTES

Salmuera
  • Agua 3 l
  • Sal marina 150 g
  • Miel 200 g
  • Mostaza 200 g
  • Pollo 1
  • Brócoli 1 planta
  • Cebollas 2
Vegetales baby
  • Manteca c/n
  • Cebollas baby 250 g
  • Jamón crudo 200 g
  • Zanahorias baby 250 g
  • Tomillo c/n
  • Vino blanco 100 cc
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Aceite de oliva c/n
Armado
  • Puré de papa ahumado c/n

PROCEDIMIENTO

Colocar el agua y la sal marina en un bol.
Mezclar la miel con la mostaza agregar al agua con sal. Revolver hasta integrar.
Cortar el pollo al medio, abrir y disponer la salmuera en el interior. Dejar en reposo durante 24 horas en la heladera. Luego, escurrir y dejar orear sobre una rejilla para que la piel se seque.
Acomodar en una placa para horno el brócoli y la cebolla, formando una cama. Colocar el pollo por encima hornear durante 45 minutos a 200°C. Luego, bajar la temperatura y cocinar 10 minutos más.

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