martes 28 de agosto de 2012
http://www.lareposteriademiguel.com/2012/08/tarta-de-higos-y-requeson-con-miel.html
Ingredientes :
( Molde de 20 Centímetros)
Para la Base:
.- 140 gr. de Harina. ( Santa Rita Harinas para bizcochos y Magdalenas ).
.- 25 gr. de Almendra Molida.
.- 75 gr. de Mantequilla fría en dados.
.- 1 Pizca de Sal.
.- 2 Cucharadas de Agua fría.
Para el relleno:
.- 500 gr. de Requesón.
.- 4 Yemas de Huevo.
.- 2 Cucharadas de Miel.
.- 50 gr. de Azúcar.
.- 5 Higos.
.- Media cucharadita de Esencia de Vainilla.
Para decorar:
.- 1 Higo.
.- Miel.
Como se hace....
En un bol tamizamos la harina y la sal, a continuación le añadimos la mantequilla y la trabajamos ( en mi caso con las manos....por supuesto limpias ) hasta conseguir una consistencia suave y que no se pegue en las manos. Seguidamente incorporamos la almendra molida y las dos cucharadas de agua fría, seguimos amasando la masa hasta que queden todos los ingredientes bien incorporados.
Sobre una superficie ligeramente enharinada extendemos la masa formando un diámetro superior al de nuestro molde y con cuidado cubrimos el molde ( previamente untado con mantequilla). Presionamos la masa con las manos para adaptarla perfectamente al molde y la metemos en el frigorífico una media hora.
Pasado este tiempo en el frigorífico, vamos a poner en la base de nuestra tarta un papel vegetal y encima legumbres secas para así evitar que suba mucho.
Horno a 190ºC durante 15 minutos,pasado este tiempo sacamos el molde, retiramos el papel vegetal y las legumbres y de nuevo la tarta al horno 5 minutos más.
Mientras, empezamos a preparar el Relleno, para ello empezamos escurriendo el requesón, una vez escurrido lo echamos en un bol junto con las yemas, la esencia de vainilla, el azúcar y la miel, batimos todo muy bien y lo vertemos sobre la base de la tarta. De nuevo al horno a 190ºC durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de horno, sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para terminar de montar nuestra tarta, cortamos los higos de la manera que más nos guste y con ellos cubrimos la tarta. Reservamos en el frigorífico.
Antes de servir podemos decorar con un higo cortado en gajos y por toda la tarta rociamos miel.
Realmente una de las combinaciones mas buenas y mas conocidas....no te la puedes perder!!!!
http://www.lareposteriademiguel.com/2012/08/tarta-de-higos-y-requeson-con-miel.html
Tarta de Higos y Requesón con Miel
Ingredientes :
( Molde de 20 Centímetros)
Para la Base:
.- 140 gr. de Harina. ( Santa Rita Harinas para bizcochos y Magdalenas ).
.- 25 gr. de Almendra Molida.
.- 75 gr. de Mantequilla fría en dados.
.- 1 Pizca de Sal.
.- 2 Cucharadas de Agua fría.
Para el relleno:
.- 500 gr. de Requesón.
.- 4 Yemas de Huevo.
.- 2 Cucharadas de Miel.
.- 50 gr. de Azúcar.
.- 5 Higos.
.- Media cucharadita de Esencia de Vainilla.
Para decorar:
.- 1 Higo.
.- Miel.
Como se hace....
En un bol tamizamos la harina y la sal, a continuación le añadimos la mantequilla y la trabajamos ( en mi caso con las manos....por supuesto limpias ) hasta conseguir una consistencia suave y que no se pegue en las manos. Seguidamente incorporamos la almendra molida y las dos cucharadas de agua fría, seguimos amasando la masa hasta que queden todos los ingredientes bien incorporados.
Sobre una superficie ligeramente enharinada extendemos la masa formando un diámetro superior al de nuestro molde y con cuidado cubrimos el molde ( previamente untado con mantequilla). Presionamos la masa con las manos para adaptarla perfectamente al molde y la metemos en el frigorífico una media hora.
Pasado este tiempo en el frigorífico, vamos a poner en la base de nuestra tarta un papel vegetal y encima legumbres secas para así evitar que suba mucho.
Horno a 190ºC durante 15 minutos,pasado este tiempo sacamos el molde, retiramos el papel vegetal y las legumbres y de nuevo la tarta al horno 5 minutos más.
Mientras, empezamos a preparar el Relleno, para ello empezamos escurriendo el requesón, una vez escurrido lo echamos en un bol junto con las yemas, la esencia de vainilla, el azúcar y la miel, batimos todo muy bien y lo vertemos sobre la base de la tarta. De nuevo al horno a 190ºC durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de horno, sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para terminar de montar nuestra tarta, cortamos los higos de la manera que más nos guste y con ellos cubrimos la tarta. Reservamos en el frigorífico.
Antes de servir podemos decorar con un higo cortado en gajos y por toda la tarta rociamos miel.
Realmente una de las combinaciones mas buenas y mas conocidas....no te la puedes perder!!!!
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