lunes, 20 de agosto de 2012

Yogurt casero con miel

lunes 20 de agosto de 2012
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18ago 12

Yogurt casero con miel

Preparar yogurt casero es una tarea que parece más complicada de lo que en realidad es. Para esta preparación no es necesario tener una yogurtera.
La ventaja de hacer nuestro propio yogurt es que principalmente es más sano, pero además más económico, más rico y evitaremos utilizar muchos envases desechables.
Para acompañar este yogur que hemos preparado hoy hemos elegido miel, pero podemos ponerle mermelada del sabor que más nos guste, frutos secos, azúcar, frutas, cereales, canela etc. Una vez má, para gustos, los sabores.
Yogurt casero con miel
Yogurt casero con miel
Ingredientes
  • Un litro de leche (entera, semi o desnatada)
  • Un yogurt firme comercial
  • Leche en polvo
  • Agua
  • Azúcar
Instrucciones
  1. Lo primero de todo, hervimos medio litro de agua en una olla grande y le añadimos 400 gramos de leche en polvo. Dejamos que se temple.
  2. En otro cazo, calentamos la leche sin permitir que empiece a hervir, apartamos del fuego y volvemos a dejar que se temple.
  3. Mezclamos las dos leches y les añadimos el yogurt comercial. Mezclamos todo bien.
  4. Añadimos dos cucharaditas de azúcar, siempre al gusto. Podemos prepararlo sin nada de azúcar y añadirle después miel y otro ingrediente que nos apetezca.
  5. Pasamos la mezcla a unos recipientes de vidrio o barro, lo tapamos con un trapo.
  6. Podemos dejar que se haga el yogurt dentro del horno (sin encenderlo) ya que ahora en verano la temperatura ambiente permitirá que se haga fácilmente.
  7. Dejamos reposar durante al menos 8 horas, hasta que cuaje del todo.
  8. Enfriamos en la nevera y listo para tomar.

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