miércoles 19 de setiembre de 2012
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=266892426752807&set=a.213355765439807.43184.199023243539726&type=1&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=266892426752807&set=a.213355765439807.43184.199023243539726&type=1&theater
Alimentos Argentinos ha compartido un enlace.
ACTUALIZACIÓN PARA ASESORES EN PRODUCCIÓN APÍCOLA ORGÁNICA
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la nación informa que el jueves 27 de septiembre se desarrollará una Jornada de “Actualización de Asesores para la Producción
Apícola Orgánica”, dirigida a profesionales universitarios graduados en veterinaria e ingeniería agronómica, y a técnicos apícolas que deseen actualizar sus conocimientos sobre la
normativa y las exigencias de la producción apícola orgánica.La actividad, que esta organizada por la Dirección de Promoción de Calidad de Productos Agrícolas y Forestales, cuenta con el apoyo del Proyecto de Gestión de la Calidad
y Diferenciación de Alimentos (PROCAL II), y tendrá lugar en el Microcine “José Hernández” de la cartera agropecuaria nacional, Av. Paseo Colón 982 de la Ciudad Autónoma
de Buenos Aires, entre las 9 y las 18.30 horas, y lo impartirán especialistas nacionales y técnicos del Servicio Nacional de Calidad y Seguridad Agroalimentaria (SENASA).
Los asistentes deben contar con formación previa en producción apícola, comprobable a través del envío por correo electrónico de su Curriculum Vitae, y tendrán prioridad aquéllos
que hayan efectuado alguno de los Cursos de Formación de Asesores para la Producción Orgánica que se vienen realizando de manera exitosa en todo el país.
Entre los principales contenidos a desarrollar figuran:
· Estrategias para el desarrollo y la promoción de la producción orgánica.
· Actualización de la normativa apícola oficial.
· Estudios de Caso con Proyectos Piloto de producción orgánica con grupos de productores
apícolas asociados de las provincias de Mendoza y Santa Fe.
· Resultados de la investigación sobre el tema “Desarrollo de un tratamiento para control
de Varroa en apiarios orgánicos”.
· Comercialización de productos orgánicos.
Fue seleccionada la producción de miel orgánica debido al crecimiento registrado por este sector en los últimos años, y a las exitosas experiencias desarrolladas por grupos de
apicultores en diferentes provincias bajo esta modalidad diferenciada de producción.
Cabe destacar que nuestro país se halla entre los primeros productores y exportadores de miel orgánica del mundo. La apicultura orgánica es desarrollada principalmente en Entre
Ríos, Santa Fe, Córdoba, Santiago del Estero, Chaco, Formosa y Buenos Aires. En 2011 Argentina exportó 885 toneladas de este producto, destacándose como principal destino la
Unión Europea, que absorbió más del 97% de los envíos, especialmente la República Federal Alemana. El número de colmenas bajo seguimiento orgánico para 2011 alcanzó las 31.588 unidades.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación promueve la producción orgánica mediante el dictado de estas capacitaciones, a fin de que cada región del país cuente
con profesionales y técnicos capacitados para impulsar la expansión de este sistema productivo diferenciado.
Informes e Inscripción hasta el lunes 24/09/12 en:
Informes: Tel: 011- 4349-2359
Inscripción:http://www.alimentosargentinos.gob.ar/contenido/capacitacion/capacitacion.php?
seccapacitacion=eventos
Envío de Curriculum Vitae: E-mail: capacitaciondna@minagri.gob.ar
El curso es gratuito
Cupos Limitados
No hay comentarios:
Publicar un comentario