miércoles, 19 de septiembre de 2012

Bolivia. Tawa Tawas

miércoles 19 de setiembre de 2012

http://www.opinion.com.bo/opinion/cocina/2012/0919/suplementos.php?id=3767

Bandera Bolivia



Tawa Tawas



INGREDIENTES

3 tazas de harina cernida

3 cucharillas de polvo de hornear

3 huevos

2 cucharillas de manteca 

3 cucharas de azúcar

1 cucharilla de sal

2 tazas de aceite para freír

3/4 de taza de leche o agua 

Miel de caña

1/2 taza de chancaca

2 tazas de agua

PREPARACIÓN

Miel de caña. - Poner en una olla la chancaca y el agua hacer hervir hasta que disuelva por completo y reduzca el agua formando una salsa semilíquida.

Masa.- En una fuente poner la harina, el polvo de hornear, los huevos, la manteca, el azúcar y la sal, mezclar para incorporar todo, añadir leche o agua y hacer la masa.

Adelgazar la masa (muy delgado), cortar en rectángulos de 20 cm. de largo y freír en aceite caliente, dejando dorar ambos lados, escurrir sobre papel absorbente. Servir acompañado de miel de caña o miel de abejas

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