miércoles, 5 de septiembre de 2012

Cocina marroquí. Paletillla de cordero con calabaza y miel

miérocoles 5 de setiembre de 2012
 http://cuisine-marocaine.net/tajine-courge-miel.html
 Bandera Marruecos


Paletillla de cordero con calabaza y miel

tajine d'agneau a la courge et miel
• 1,5 kg de paletilla de cordero
• 2 kg de calabaza
• 5 c.s miel
• 3 dientes de ajo
• 1 C.C jengibre
• 1 canela c.s
• 1 C.M azafrán
• 40 cl de aceite de cocina
• 1 C.C jengibre en polvo
• sal
• pimienta
 
receta ouzoud
 
Puré de calabaza:

Cortar el calabacín en rodajas finas rojas 2 o 3 mm de espesor, luego coloque en una olla
     a fuego medio

• Cocine, revolviendo con una espátula de madera hasta la evaporación completa del agua y de cualquier
    puré

• Sal a la ligera, agregar la miel y 20 ml de aceite y cocine a fuego lento hasta que la masa esté dorada.
    Añadir la canela y retirar del fuego.


   Preparación de la carne:

• Freír los trozos de carne en el aceite a fuego medio, cuando estén ligeramente coloreada, reducir
    del fuego y añadir las especias, el ajo picado. Moje y cocinar durante 45 minutos hasta que
    obtener una salsa cremosa

Para servir, coloque la carne en el centro y vierta el puré de calabaza bien
   caliente sobre la carne, añadir un poco de salsa a los lados

posible decorar el plato con las almendras fritas y semillas de sésamo.

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