sábado 15 de setiembre de 2012
http://www.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=1251185
Cientos de visitantes de la Feria Rayana de Moraleja (Cáceres) han
podido disfrutar hoy con el maridaje entre la miel de Las Hurdes y los
dulces típicos de la comarca, en una degustación en la que se han
repartido 80 kilos de dulces que han sido bañados con 25 kilos de miel.
El presidente de la Cooperativa Apícola de Las Hurdes, Anastasio Marcos, ha declarado que se ha utilizado miel de tomillo, una variedad de miel clara, muy fina y muy dulce, y 80 kilogramos de "jeringas", dulce artesano típico de la comarca, parecida a los churros y elaborado tradicionalmente por las mujeres de estos pueblos del Norte de Cáceres.
El público asistente ha disfrutado con las "jeringas" y el maridaje producido al bañarlos con miel, lo que ha dado como resultado una auténtica "delicatesen" para los visitantes que se han acercado a la denominada "Jornada de la Cultura y los Oficios Tradicionales".
Anastasio Marcos ha explicado que este maridaje es típico en los pueblos de Las Hurdes, que suelen ofrecerlo en fiestas patronales y ocasiones especiales, aunque es una merienda o postre muy frecuente en la mayoría de domicilios de esta comarca cacereña.
También dentro del programa de la feria rayana, el Centro de Formación Agraria de Moraleja ha ofrecido una demostración del proceso y los utensilios utilizados en la apicultura, tanto en la extracción de la miel como en el manejo de las colmenas.
http://www.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=1251185
Reparten 80 kilos de dulces y 25 de miel de Las Hurdes en la feria rayana
15-09-2012 / 19:40 h EFE
El presidente de la Cooperativa Apícola de Las Hurdes, Anastasio Marcos, ha declarado que se ha utilizado miel de tomillo, una variedad de miel clara, muy fina y muy dulce, y 80 kilogramos de "jeringas", dulce artesano típico de la comarca, parecida a los churros y elaborado tradicionalmente por las mujeres de estos pueblos del Norte de Cáceres.
El público asistente ha disfrutado con las "jeringas" y el maridaje producido al bañarlos con miel, lo que ha dado como resultado una auténtica "delicatesen" para los visitantes que se han acercado a la denominada "Jornada de la Cultura y los Oficios Tradicionales".
Anastasio Marcos ha explicado que este maridaje es típico en los pueblos de Las Hurdes, que suelen ofrecerlo en fiestas patronales y ocasiones especiales, aunque es una merienda o postre muy frecuente en la mayoría de domicilios de esta comarca cacereña.
También dentro del programa de la feria rayana, el Centro de Formación Agraria de Moraleja ha ofrecido una demostración del proceso y los utensilios utilizados en la apicultura, tanto en la extracción de la miel como en el manejo de las colmenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario