miércoles 19 de setiembre de 2012
http://entraenmicocina.blogspot.com.ar/2012/01/rosquillas-catalanas-rousquilles.html
INGREDIENTES : (se hace en dos dias)
PRIMER DIA :
En un cuenco, mezclar la 85g de azucar (el resto sera para la cobertura) con la harina tamizada, la levadura, la sal y el azucar vainillado.
Incorporar la mantequilla blanda y mezclar para obtener una masa arenosa.
Añadir las yemas de huevo uno a uno. (guardar las claras para la cobertura)
Incorporar la miel. el pastis y la leche.
Amasar rapidamente hasta poder formar un rulo de masa.
Enrollar en papel celofan alimentario y guardar al frigorifico toda la noche.
SEGUNDO DIA :
Precalentar el horno a 160º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
Sacar el rulo de masa y destaparlo.
Cortar con un cuchillo afilado ruedas de 1cm de espesor y depositarlas en la placa del horno.
Con un cortapasta, realizar un agujero en el centro de las galletas.
Hornear 10mn. Sacar del horno. Bajar el horno a 70º.
Mientras tanto, llevar a ebullicion el resto de azucar glas con 120ml de agua, durante 3mn.
Quitar del fuego.
En un cuenco, poner las claras guardadas y el aroma de limon.
Batir con una varilla electrica vertiendo al mismo tiempo el jarabe caliente poco a poco.
Se obtiene una masa semi-liquida.
Untar al pincel las rosquillas tibias con esa mezcla, pasando varias capas. Guardar la mitad de la preparacion.
Hornear las rosquillas 30mn a 70º.
Sacar del horno pasando ese tiempo y pincelarlas otra vez con el resto de la cobertura.
Hornear 40mn mas a 70º.
Dejar secar en el horno entreabierto.
Despegar con cuidado del papel y guardar en una caja hermetica.
(-No preocuparos si a poner la cobertura, esa no se queda bien del todo encima.. al secar, quedara bastante sobre la rosquilla..
-si los agujeros se han tapado con la cobertura, abrirlos de nuevo con cuidado)
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rosquillas catalanas
INGREDIENTES : (se hace en dos dias)
- 300g de harina de pasteleria.
- 90g de mantequilla blanda.
- 3 huevos.
- 30g de miel cremosa y blanca.
- 1c.sopera de pastis (Ricard...)
- 2c.sopera de leche.
- 2c.sopera de azucar vainillado.
- 1c.cafe de levadura en polvo.
- 1c.cafe de sal.
- 1c.cafe de aroma de limon (extracto liquido.
- 385g de azucar glas.
PRIMER DIA :
En un cuenco, mezclar la 85g de azucar (el resto sera para la cobertura) con la harina tamizada, la levadura, la sal y el azucar vainillado.
Incorporar la mantequilla blanda y mezclar para obtener una masa arenosa.
Añadir las yemas de huevo uno a uno. (guardar las claras para la cobertura)
Incorporar la miel. el pastis y la leche.
Amasar rapidamente hasta poder formar un rulo de masa.
Enrollar en papel celofan alimentario y guardar al frigorifico toda la noche.
SEGUNDO DIA :
Precalentar el horno a 160º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
Sacar el rulo de masa y destaparlo.
Cortar con un cuchillo afilado ruedas de 1cm de espesor y depositarlas en la placa del horno.
Con un cortapasta, realizar un agujero en el centro de las galletas.
Hornear 10mn. Sacar del horno. Bajar el horno a 70º.
Mientras tanto, llevar a ebullicion el resto de azucar glas con 120ml de agua, durante 3mn.
Quitar del fuego.
En un cuenco, poner las claras guardadas y el aroma de limon.
Batir con una varilla electrica vertiendo al mismo tiempo el jarabe caliente poco a poco.
Se obtiene una masa semi-liquida.
Untar al pincel las rosquillas tibias con esa mezcla, pasando varias capas. Guardar la mitad de la preparacion.
Hornear las rosquillas 30mn a 70º.
Sacar del horno pasando ese tiempo y pincelarlas otra vez con el resto de la cobertura.
Hornear 40mn mas a 70º.
Dejar secar en el horno entreabierto.
Despegar con cuidado del papel y guardar en una caja hermetica.
(-No preocuparos si a poner la cobertura, esa no se queda bien del todo encima.. al secar, quedara bastante sobre la rosquilla..
-si los agujeros se han tapado con la cobertura, abrirlos de nuevo con cuidado)
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