miércoles, 19 de septiembre de 2012

Rosquillas catalanas

miércoles 19 de setiembre de 2012
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Bandera Argentina


rosquillas catalanas








INGREDIENTES : (se hace en dos dias)

  • 300g de harina de pasteleria.
  • 90g de mantequilla blanda.
  • 3 huevos.
  • 30g de miel cremosa y blanca.
  • 1c.sopera de pastis (Ricard...)
  • 2c.sopera de leche.
  • 2c.sopera de azucar vainillado.
  • 1c.cafe de levadura en polvo.
  • 1c.cafe de sal.
  • 1c.cafe de aroma de limon (extracto liquido.
  • 385g de azucar glas.


PRIMER DIA : 
En un cuenco, mezclar la 85g de azucar (el resto sera para la cobertura) con la harina tamizada, la levadura, la sal y el azucar vainillado.
Incorporar la mantequilla blanda y mezclar para obtener una masa arenosa.
Añadir las yemas de huevo uno a uno. (guardar las claras para la cobertura)
Incorporar la miel. el pastis y la leche.
Amasar rapidamente hasta poder formar un rulo de masa.
Enrollar en papel celofan alimentario y guardar al frigorifico toda la noche.


SEGUNDO DIA :
Precalentar el horno a 160º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
Sacar el rulo de masa y destaparlo.
Cortar con un cuchillo afilado ruedas de 1cm de espesor y depositarlas en la placa del horno.
Con un cortapasta, realizar un agujero en el centro de las galletas.
Hornear 10mn. Sacar del horno. Bajar el horno a 70º.


Mientras tanto, llevar a ebullicion el resto de azucar glas con 120ml de agua, durante 3mn.
Quitar del fuego.
En un cuenco, poner las claras guardadas y el aroma de limon.
Batir con una varilla electrica vertiendo al mismo tiempo el jarabe caliente poco a poco.
Se obtiene una masa semi-liquida.
Untar al pincel las rosquillas tibias con esa mezcla, pasando varias capas. Guardar la mitad de la preparacion.
Hornear las rosquillas 30mn a 70º.
Sacar del horno pasando ese tiempo y pincelarlas otra vez con el resto de la cobertura.
Hornear 40mn mas a 70º.
Dejar secar en el horno entreabierto.
Despegar con cuidado del papel y guardar en una caja hermetica.


(-No preocuparos si a poner la cobertura, esa no se queda bien  del todo encima.. al secar, quedara bastante sobre la rosquilla..
-si los agujeros se han tapado con la cobertura, abrirlos de nuevo con cuidado)

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